No.12ベストアンサー
- 回答日時:
下記の改革を行ったから、斎藤さんを必死でバッシングしていますね
知事の給与削減
県庁建て替え工事予算の大幅な削減
朝鮮学校への補助金を削減
既得権益の削減
特に、兵庫県の外郭団体への再就職に関する規制を強化し、65歳以上の再雇用を制限するなどの改革を進めています。これにより、長年の慣行を見直し、透明性と公正性を確保するための取り組みが行われています。
兵庫県の血税に群がる寄生虫どもや選挙権のない
アンチ斎藤ガーたちは、これらが気に食わないのでしょうね!
どーしても仲間のメディアを使い血税に群がりたい分けです、、
大阪の都構想の反対と構図は同じで「利権に群がる寄生虫」が絡んでいますよ、だから選挙権がないからと仲間のメディアを使い騒いでいるんですよ
困ったものです、、
No.14
- 回答日時:
そうかもしれません。
ただ今の騒ぎを見る限り、妙な利権が否定できないようですね。あのPR会社社長の話が事実であるならばそれも利権のひとつの可能性が高い。利権って結局どちら側にも発生するもんじゃないんですかね。白黒完全二分化って無理なんだと思うんですよ。No.11
- 回答日時:
「私はN党の立花さんのYouTubeを見て真実を知り
齋藤さんに投票しました」と街頭インタビューに答えた
おばさんがいました
N党の立花のYouTubeを見て真実を知った?
笑ってしまいました
今でも統一教会の信者は、寄付は正しい浄財だと信じている人もいるし
モリカケ、桜は、安倍元総理を失脚させるために野党が作った
でっち上げだと信じている人もいる
さらには、4年前の大統領選挙では不正が行われていた
と信じているトランプ支持者もいる
真実とは、自分が信じたい事です
なので事実と真実は違います
No.10
- 回答日時:
No.9
- 回答日時:
心を入れ替えと挨拶しましたから、パワハラが無かったというなら、これから、パワハラをすると言う意味かもしれません。
ま、証言が、全てがデマとも断定できないでしょう。
パワハラはあったとしても、対象が上司である知事では証言がしにくいというのも現実ですから伝聞証言が多かった。
あったあもしれないが、仮に強い口調程度なのか、それ以上なのか、この評価は難しい。
今回の選挙では、対抗馬の政策が足りなかったのでしょう。
例えば、斎藤氏への駄目だしは出来ても、他候補は自分が何をするのかという訴えが十分に伝わらなかったのだと思います。それに、県民は自分たちが応援した斎藤知事が議員によって辞めさせられたという思いもあったかもしれません。
既得権益と戦ったという評価はあるのでしょう。ただ、例えば大阪では箱ものをつぶしたが、その後にもっと大きな箱ものを作り、既得権益の肥大化を招いているかもしれません。つまり、成長戦略をやると既得権益がついてまわる。難しい問題です。兵庫でも成長戦略をやれば必ず出てきます。
疑問は確かにありました。
兵庫県では自殺を誘引した強引な取り調べ、録音されたワインのオネダリもありました。カニを販売している方は来ないでほしいとも言っています。知事を語って喫茶店の閉店後に強引に居すわったという証言。県民に対するパワハラです。パワハラが常態化していたとも思える。
それに、今後、辞任要求した議会とはうまくいきにくい。
また、銀行との不正取引捜査もあるかもしれません。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024091100788& …
No.8
- 回答日時:
そもそも、親方日の丸の役所と民間企業じゃ違うからねぇ。
ちょっと前、日ハム中田翔選手のパワハラ騒がれた時、
元ボクシング世界王者の村田諒太さんのコメントが”擁護”ととられて炎上したけど、毎日のように格闘してる人たちにとっては感覚が違うんだろうな…って。
No.7
- 回答日時:
期日前投票で投票用紙に「さいとう元彦」と夫婦そろって書きました。
斎藤さんに投票した理由は…パワハラその他の疑惑はまだハッキリしない部分が多いのですが、そんなのは兵庫県庁の中の問題で、いわば「コップの中の嵐」であり、兵庫県民にはどうでもよい(県民へのサービスにはほとんど関係ない)わけです。
それよりも斎藤さんはそれまでの3年間でこれまでの知事では出来なかった多くの県政改革を果敢にやってきており(それで泣きを見た県職員や天下りしたOBたちは多くいたはず)、その業績は評価に値します。
そのことはほとんど報道されず、悪いこと(真偽不明)だけを書き立てられて来たので、兵庫県民以外の多くの人はそういう事実を知らないように思えます。
志し半ばにして知事の座を追われ、まだ出来なかった改革が幾つも残っているので、それを成し遂げてもらうために斎藤さんを選んだわけです。
それと比べれば、兵庫県庁の「コップの中の嵐」なんて(真偽がどうであろうとも)どうでもいいんです。
No.6
- 回答日時:
パワハラについては嘘だという結論にいきつつあります
結局、20年以上にわたって培ってきた利権政治を壊そうとした斎藤知事に対する、県職員、県議会議員らのクーデターだったのです。