夫が不倫しました。不倫の内容から、相手の女に気持ちも入っていたと思います。
しかし夫からの必死の懇願により再構築となりました。制裁として
①夫から義両親へ報告・謝罪をしてもらう
②相手の女から150万の慰謝料をもらう
③夫と女それぞれの自白と謝罪音声の録音を保管
④次にやったら離婚する約束
をしました。(全て夫も了承済み)
発覚前と比べると格段に帰宅時間が早くなり、家事や育児をやるようになりました。
もともと子供を溺愛していましたので、子供とたくさん関われて幸せそうにしています。
しかしまだ恐らく同じ女と水面下で続いています。(気付いた経緯・理由は割愛します)
夫は徹底的に隠しているので確実な証拠を取ることは難しい状況です。
とりあえず女には私たち家族の生活圏内から出ていくようメッセージを送ったり家に行ったりして圧をかけています。
夫にはスケジュールを常に共有してもらい、たまにカマをかけて牽制しています。また職場に異動希望を出させています。
夫が帰りたくない家にならないように笑顔で楽しい家庭作りを心掛けています。(たまに爆発してしまいますが...)
夫と女を切るために他にできることはありますか?
A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
ここから先はの対応は3つです。
1.離婚に踏み切る
2.慰謝料を取る
3.目をつぶる
どれを選ぶか心を決めておきましょう。
できたら「次にやったら」を「次に会ったら」に変えて誓約書を双方から取り直しましょう。
ドラレコの映像はコピーして残していますか?
ドラレコが止まってから再開するまでの時間はどれくらいですか?
ドラレコの映像は1回だけですか?
記録を残すのが大事です。
No.17
- 回答日時:
●自分の親への一時の恥と、これからの夫婦関係、なにか関係があるのでし
ょうか?
↑親の一時的は恥ではありません。そして、夫婦関係においても、夫は妻に恥をかかされたという意識は尾を引きます。
悪行の主体と対応の問題は別なのです。あなたはご主人の不倫という行為を責めるのではなく、ご主人という人格を有する者も一緒にして、関係の無いところにまで夫の非について、夫自ら謝罪の形で親に報告させたのです。
●女へは感情的に攻撃しているように感じさせてしまったかもしれませんが、冷静ですし法律の範囲内です
↑、冷静な人は、あなたのお書きになっている文書のような文言は使いません。又、法律の逸脱した行為です。それは、相手が受け入れてくれたから争いごとになっていないだけです。又、不倫の期間がどのくらいの期間だったのか知りませんが、お書きになっている文書から推測するとそんなに長期ではないように思います。従いまして、150万円の慰謝料は、不当利得行為に該当するでしょうね。でも、ご主人の不倫相手が性急に納得して支払ってくれたのですから、問題なし。です。
●夫婦の生活圏外の引っ越しも、示談の話し合いの時に女がすると言ったの
で促しているだけです
↑、相手が納得したのなら良いですが、転居せよとか会社を辞めろというのは強い脅迫行為に該当します。今回の相手はおとなしい女性だったようなので問題ないでしょう。
今後のためにですが、誓約書とか示談書の文言は、具体的に書かないと意味ありません。接見禁止などとんでもないは要求できませんし、約束を破った場合、と言うようないい加減な言葉も使わない方がいいです。
とにかくご主人の不倫相手女性が、おとなしくて議論を避けるタイプの女性で良かった、と思います。
最後に最後に、今なお不安になるのなら、ご主人との間で誓約書を交わして、それを公正証書にするなり確定日付印なりを公証役場で貰っておくことをお勧めします。嫌なことは気持ちの中で育ちますので、公にして保証を得ておくのが良いと思います。