今から楽しみな予定はありますか?

NARUTO、進撃の巨人、ジョジョ、こち亀

この中で全巻買って損しない漫画はどれですか?
巻数などは抜きにして内容のみで

A 回答 (4件)

ジョジョ

あれの世界観は奇跡の品物
あとは作れるというか同じ系統のものは生まれてくる
    • 1

こち亀ですね。

その当時の時事ネタなどを扱ってたりするので、こういう事があったんだということが分かるだけでも面白いと思います。
ただ、最近のものから読み始めた人だと、1巻の絵柄が違いすぎて戸惑うと思いますけど。

他の3作は途中から首を傾げるような展開になってたりするので、全巻購入はおすすめできません。

まあ、ジョジョは5部までだったらおすすめできますが。
    • 0

好みによって全く変わってきます。

「NARUTO」は、王道のジャンプバトル漫画で少年心があれば楽しめると思います。
「進撃」は、全く未知の巨人という脅威に立ち向かう人類と、その謎、人類の運命と世界の無情と戦争へと繋がる諍いと言った、非常に大きなものを背負って行く作品なので、人死にの多いダークファンタジーなのでそこがOKで、人類の行く末といった大きな世界観が好きな人に楽しめます。
「ジョジョ」は、ゴシックホラーテイストの冒険活劇で、能力バトルの先駆的作品でもある。戦う相手の能力を見極め、化かし合う丁々発止のバトルが見所で、作者のセンスも評価される作品で、コアなファンの多い作品。
「こち亀」は、破天荒(誤用)な警官の両さんが主人公なギャグ漫画で、人情ものにも評価が高いが、新しいトレンドや新技術などを漫画でギャグを交え説明するのが秀逸で感心したい人にもお勧めです。

とりあえず一巻だけでも読んでみれば良さは判ると思います。
    • 0

好みによるので。

。こち亀以外ほぼ読み切りました。

進撃はダークファンタジー好きなら。後になるほど苦しくなるかも。そこがダークなのかな。

ナルトはど根性忍者とサスケとグロ敵いけるなら。長すぎてダレてくるのが難点

ジョジョはジョジョ絵受け付けるなら、部で別れていて読み切りやすい

こち亀は短話が多いから全巻必要ないかも。

と言うことで、部で別れているジョジョが良いと思います。読み始めやすいです。
    • 0