あなたの「必」の書き順を教えてください

新潟県直江津市から行きます。宇都宮市と髙崎市に行きたいですがスタバと晩ご飯は宇都宮餃子か髙崎でパスタを食べたいですが、皆さんだったらどちらに行きますか?

A 回答 (3件)

直江津市は今はないが旧直江津だと思って。

私なら車で上信越道を使って高崎、北関東道で宇都宮です。駅から駅までで、運転だけの時間は片道約300km強(4時間弱)です。それぞれの街で2時間使った場合、出発から帰宅までは大体12時間なので、朝出て夜には帰り付けます。
なお、高崎から宇都宮は鉄道は不便です。大宮まで行って新幹線を乗り換えるか両毛線を使うかです。所要時間は約2時間。
    • 1

> 新潟県直江津市から行きます。

直江津市とうのは50年以上前(1971年の4月だったかな?)に廃止になった自治体。高田市と合併して上越市になっています。
2000年代に入って更に周辺のかなりの数の町村が加わったのだったかな?

> 宇都宮市と髙崎市に行きたいですがスタバと晩ご飯は宇都宮餃子か髙崎でパスタを食べたいですが、

この日本語文章では日程がわかりません。
「高崎か宇都宮かどっちに行くのがいいか?」ということで、その選択基準が「餃子かパスタのどちらを食べたいか?」ということなのでしたら当方はどちらへも行きません。:-)
高崎で北陸新幹線から東北新幹線へ乗り換えて宇都宮へ・・・ということなら高崎での乗り換えを昼前後の時間にしてパスタを食べてスタバで休息し、夕方までに宇都宮へ行って餃子を食べればよいだけのように思います。
夕飯を宇都宮で食べても十分帰れると思いますよ。

参考まで。
    • 3
この回答へのお礼

詳しく教えて頂きありがとうございます。参考になりました。

シャンゴでスパゲッティ

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速、シャンゴのシャンゴ風パスタ食べに行きました。とても美味しかったです。