あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

少しでも寒くなると、顔に鳥肌が立ち血色もメイクもどっかに行ってしまうのですが、どうすれば一日中艶肌で入れますでしょうか?( ; ; )

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

寒い時には、以下の方法で、一日中艶肌を保つことができるかもしれません:

1. 保湿を徹底する
保湿クリーム:朝晩のスキンケアに保湿クリームをしっかりと使いましょう。特に、セラミドやヒアルロン酸が含まれたものがおすすめです。

フェイスマスク:週に数回、保湿効果の高いフェイスマスクを使用することで、肌の潤いを保つことができます。

2. メイクの工夫
プライマー:メイク前に保湿効果のあるプライマーを使うことで、メイクの持ちが良くなります。

リキッドファンデーション:乾燥しやすい季節には、リキッドファンデーションを使うことで、肌に潤いを与えながらカバー力を保つことができます。

3. 血行促進
マッサージ:朝のスキンケア時に顔のマッサージを取り入れることで、血行を促進し、血色を良くすることができます。

温かい飲み物:温かい飲み物を摂ることで、体全体の血行が良くなり、顔の血色も改善されます。

4. 外出時の対策
マフラーやマスク:外出時にはマフラーやマスクを使って顔を保護し、寒さから肌を守りましょう。

保湿スプレー:外出先でも使える保湿スプレーを持ち歩き、乾燥を感じたらすぐに保湿することが大切です。
    • 0