あなたの習慣について教えてください!!

アリエクでこのプロジェクターを買おうと思うんですけどどう思いますか?友達とお泊まりする予定で夜にみんなで大画面でみたいです。まだ自分は学生なので違いプロジェクターは買えないです。すぐ壊れてもいいです1日だけでも見れたら十分です。この画像のプロジェクターを買う場合気をつけた方がいいこととかあったら教えて欲しいです!

「アリエクでこのプロジェクターを買おうと思」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 違い×高い○

A 回答 (3件)

YouTubeでアリエクのプロジェクターをレビュー動画を見ることをおすすめします。

同じ機種のレビュー動画があるかは分かりませんが参考にはなるでしょう。
質はお世辞にも良いとは言えないでしょう。想像より悪いことも覚悟して買った方がいいです。

注意点ですが、技適の有無です。
技適を超簡単に説明すると日本で使用可能にする無線通信の認証みたいなものです。
〒を丸で囲んだようなのが技適マークで、箱や本体に付いていればオッケーです。
技適がないものを使うと電波法違反になります。
この手の安物の中華デバイスでは技適がない可能性が高いです。
ぶっちゃけてしまうと誰が技適のないものを使ってるのかなんて言わない限り分かりません。
SNSには技適警察なる者たちが技適にうるさい者たちがいるので、技適がないものを使ってると公言しないことです。
何かあっても自己責任です。

また、アリエクを使用したことがあるのか存じませんが、添付画像はchoice製品ではないので注文から3週間ぐらい届くまでかかると予想します。
お泊りの予定が3週間以内ならば、購入はやめとく方がいいでしょう。
黄色のchoiceマークが付いているものなら1週間程度で届きます。
    • 0

取り敢えずは使えそうだけど・・・アリエクの評価ってどれほど信用していいんやろね。

• 0

スクリーンはどうするの?

白い壁なら映らんことは無いけど、暗いよ。
    • 0
この回答へのお礼

壁に映そうと思います!!