見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

iPhone12を4年使っています。

4年使っているのは長い方でしょうか?

世間一般的に、
4年も使ってる人は少ないでしょうか?

バッテリーの減りが少し早くなっている
だけで、他に異常はありません。

5年は使いたいなと思っているのですが、
いかがでしょうか?

A 回答 (4件)

5カ年計画ですね。

• 0

10万もする機械をポンポン買い替えるとか、どう考えても異常。

日本人はカモにされているとしか思えないです。世界でみてもiPhoneのユーザー数が高いのって日本くらいだと思います。
個人的には新しい物好きなので必要経費だと思っていますが、そうじゃない家電は20年とか普通に使っています。スマホもいくつか持っていますが一番好きなのはHUAWEI P20/30 lite SIMフリーで今も現役として最新のスマホと共に使っています。ただ、スマホはセキュリティの関係と用途の変更もあるので、それが問題なったり自分が買い替えたくなるまで使い続けたら良いと思います。
あと、重たい作業をしなければ買い替えるメリットは基本ないと思います。どう考えてもオーバースペックでしょう。
    • 0

まだiPhone Xを使ってます。

2年5ヶ月前にAmazonで中華製のバッテリーを購入して交換しました。
自分で交換したので、かかった費用は2,980円でした。
さっきバッテリーの最大容量を調べたら100%でした←自分でもビックリ笑
iPhoneですることは

通話
PayPay
目覚まし
LINE
移動中にSpotifyを聴く
ナビをCarPlayに連動させる
たまにYouTubeを観る
たまに写真を撮る
天気予報を見る
スケジュールをカレンダーアプリに記入する
メモアプリを使う
たまに寝る時に5年間やり続けているMMORPGの雑魚狩り放置
トイレの時にしょーもないインスタを見る

くらいなので、iPhone Xでもオーバースペックです。
仕事では職場のPC、プライベートでは自宅のPCやタブレットでネットや作業をしているので、スマホに完全依存しなくていい環境なんですよね。
いずれにせよ安価なアンドロイドに買い換えてもいいとは思ってますが、もうiPhoneを10年以上使っているので、操作を覚え直すのが面倒でiPhoneを使い続けています。

フルモデルチェンジした新製品が毎年出て話題になりますが、全く興味がありません。
それより、iPhone12のキャリア認定中古品64GBが2万円で買えるみたいなので、それには興味あります。
iPhone XはiOS17にも対応していないので、そろそろ買い替え時期なんでしょうね。
傷もなくて綺麗でバッテリーもあるし、まだ全然使えるのに。
    • 0

いいと思います。

私はiphon11を使ってます。
もう5.6年は使ってると思います。
その前はiPhone6sを使っていて、壊れてなかったのに、変えました。
しかし、使っている感じは6sも11も さほど変わらなかったです。
既に6sの時も性能がよかったので
大金かけて変えても、あまり変わらないのであれば壊れるまで使った方がいいとその時に思ったので、壊れるまで使おうと思いますが、
全然壊れないのでもっと使えそうです。
    • 0