10代と話して驚いたこと

昨日地下鉄に乗っていたら、京都橘のサッカー部の生徒さんが入ってきました。見た感じ凄く自信に満ちて、オーラがありました。自己肯定感の低い自分からしてみてもうらやましかったです。自分もああなりたいです。どうすれば簡単に京都橘サッカー部の選手のように胸を張って自己肯定感を上げる事ができますか?

A 回答 (4件)

自分に陶酔することです。

• 1

分かります。

自分も街で出会って感じたことありますが、強豪校の選手は体格も良いし、オーラがありますよね。
彼らは厳しいトレーニングを積んでいると同時に、厳しい競争の中で選ばれた存在でもあります。また強豪校のジャージを着ているだけで輝いて見えたりもするんですよね。
今からサッカーエリートになるのは難しいかもしれないですが、自己肯定感を上げる簡単な方法は、筋トレをすることです。
これははっきり言ってめちゃくちゃ効果あります。目に見えて筋肉が付いてくると、どこからともなく自信が湧いてきます。これは科学的にも証明されています。試してみてください。
    • 1

自己暗示です。

あえて自分に嘘をついて何でも出来ると思いこめば成れます。
    • 1

簡単にはなれませんよ。

彼らは毎日、サッカーの練習を遅くまでやって、
練習を積んで試合で結果を出して自信をつけたから、オーラがでているんだと思いますよ。
努力があって、そして結果を出したからこそ、自信のオーラが出ているんだと思います。
なので、簡単にー、っていうのは無理だと思いますよ。
少なくても努力なくして自信はつきませんよ。
    • 1