モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

正義を掲げたりせず、「俺がムカつくから」という正直な理由で他人を攻撃する人はカッコいいですか。
理由もお願いします。

A 回答 (6件)

>正当化したらダサいと言われて正直に振る舞うと危ない人間と見られるのですね。

一体どうすればいいんですか。

正当な理由でない時は我慢して 正当な理由の時に 批判、非難、クレーム等をすれば良いんじゃないですか?
    • 0

>では、正義を掲げずに「俺がムカつくから」という正直な理由で他人を攻撃する人はカッコいいですか。

怒っている理由に共感出来るか出来ないかで変わる人も多いと思うけど
一般的には殆どの人から「暴力的な輩人間」と思われるんじゃないかな。
    • 0
この回答へのお礼

正当化したらダサいと言われて正直に振る舞うと危ない人間と見られるのですね。
一体どうすればいいんですか。

>正義を掲げたりせず、「俺がムカつくから」という正直な理由で他人を攻撃する人はカッコいいですか。

「俺がムカつくから」が正直な理由なのにそれを隠して正義を掲げて他人を攻撃する人が一番カッコ悪いです。
(結構大勢いて本人は見抜かれていないと思っています。)
    • 0
この回答へのお礼

では、正義を掲げずに「俺がムカつくから」という正直な理由で他人を攻撃する人はカッコいいですか。

するが一つ余分についちゃいました。

ごめんなさい。
    • 0

他者を攻撃するする時点で滑稽なだけで、カッケェ〜♬とも何とも思えないです。

「攻撃」なんかをするのではなく、本人に面と向かい、理路整然と論理的に声を荒げず淡々と相手を説き伏せたりする人を見ると、流石❣️とは思います。
    • 1

大きな事をするには、大衆を味方に付けなければ達成しません。

大義名分が必要です。
同じ事をしても、独りよがりな行動は誰にも受け入れられないので、愚か者にしかなりません。
ロシアのプーチンさんも、ロシア国民の為の戦争だと大義名分を語っていますよ。

たいぎ-めいぶん【大義名分】
人として、また、臣として国家や君主に対して守るべき道理・本分や節義。ある行為のよりどころとなる正当な理由や道理。▽「名分」は身分などに応じて、守るべき本分。
    • 0
この回答へのお礼

ただの正当化じゃないですか
そんなものに頼らず自分のやりたいことをやるのがカッコいいんじゃないんですか