A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
その言葉で検索欠けました。
他の皆様が仰る通りです。
1,目的地
2,ガッツリなのか、下で遊ぶ程度か
3,レンタル可能なスキー場か?
4,スキー後に温泉に行く予定か
5,電車かバスか自家用車か
自家用車なら車の中で着替えることも可能です
多々、もう少し情報があった方が良いです。
恐らく友達から誘われたのだと思いますが
その友達から情報を貰いましょう。
No.2
- 回答日時:
スキーウエアなどは別にして、普段着としては
・防寒着
・セーターやフリースなど
・Tシャツか長袖Tシャツ
・必要なら下着
・ズボン(スカートは原則不可)
・どうしてもスカートを履きたいなら厚手のタイツ
・靴下
・スポーツシューズ(できれば防水のもの、スノーシューズがあればなおよい)
です。
スキー場ではウエアに着替えるでしょうが、そこに行くまでの間や帰りに温泉などに寄った場合でも夜になればマイナス10℃です(もっと寒いかもしれない)
公共交通なら待ち時間は寒さとの戦いですし、車だとしても故障したら最悪です。なのできちんと防寒してください。
なお女子の場合、フリフリしたものを着ると雪がくっついて大変なので、なるべくシンプルなスポーツウエア的なものをお勧めします。