A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
比べようがないものは抜きにして、たまにまともな対比があると、つい回答しちゃいます。
^^;フリートークの存在を知らないのだと思います。
それともBAが欲しい方々へのサービス質問なのでしょうかね?(私はポイントとスマホは連携してません)
確かにかなり頻発してますので、本当の質問が埋もれてしまってますよね。
運営はフリートークに誘導させようとはしないのでしょうかね。

No.4
- 回答日時:
その様な質問には、そのどれかを選びその理由を回答すれば良いのだから回答者にとっても、あーだこーだ、とあまり考えなくて済むので回答し易いです…多分、きっと。
それでBA貰えればそれに越した事は無いのだと思うのでは、とも。もしBA無しのフリートークならまぁ…精々回答は1〜3個位なのではと思います。
なので君の言う通りかも…デスネ。
No.3
- 回答日時:
アンケートカテゴリーが有る頃に質問する時は、よく利用してましたね
BAが欲しい方々は多いと思うので回答が沢山付きました
その分、荒らしや、なりすまし回答が増えたり、回答者同士の喧嘩も多くなり投稿が荒れました
簡単な質問する方や釣り質問も増えて、もうグダグダに
運営側もBA無しのフリートークを代わりに作ったのだと思います
しかしフリートークで質問すると回答が付きにくいから一般カテゴリーで出す方が多いと思うのです
お遊びの「謎かけ」や「川柳」「大喜利」はフリートークでしなければ削除されますから
長年「謎かけ」をフリートークで出してますけど
今は私生活で、いろいろあり随分出してないですが
アンカテでBA無しはフリートークが有るから意味ないと思いますよ
No.2
- 回答日時:
アンカテなのに、雑多な内容を投稿する輩が増えたので廃止されました。
フリートークで代替できるという判断です。
OKのように、コメントできずに純粋にアンケートできる仕様があればいいですが・・・