No.2ベストアンサー
- 回答日時:
確かに。
実際に運用してどうこうっていうのは分かりませんが、
私個人といしては是非作って欲しい。
痴漢痴漢ってこっちが間違われたらたまったはなしじゃないですし。
ならば男性車両に乗っていれば安心して利用できます。
そもそも、女性車両があってなんで男性車両がない。
おかしくないですかね。
男女の不公平もあるんじゃないでしょうかね。
No.8
- 回答日時:
女性を対象とした性犯罪が多発すると国際的にも避難される
女性を対象とした性犯罪を防ぐ努力をしないと女性客は増えない
ということで女性専用車両が設定されている
それに対して
冤罪が国際的にも問題になっていない
冤罪があると言う話があってもそれが理由で男性客は減らない
以上から男性専用車両を設定する必要性が無いので男性専用車両は設定されません
No.7
- 回答日時:
犯罪を犯そうとする者がいる以上犯罪に合わないようにセルフコントールしたとしても防ぎきれるものではありません
他方痴漢に間違われないよう振る舞えば痴漢と間違われないようにできるのだからそうセルフコントールすればいい
返答例で言えば
女性専用車両に乗車しない
他人にぶつからないようにする
以上をすればそれを理由に痴漢には間違えられないですからね
No.6
- 回答日時:
犯罪の被害に合うことと犯罪を犯したと間違われる事は違います
というのもいくら犯罪に合わないようにしてもそれでも犯罪をおかそうとする者がいるので自らの努力だけでは犯罪に合うことを防ぎ切れません
それに対して犯罪を犯したと間違われるのは誤解させる行為をしたからである事から誤解される行為をしないようセルフコントールすれば済むことでそれは個人個人の努力でできることですから
>犯罪を犯したと間違われる
だから、ないことをあったとする狂言女とかどうするんだ。
その男性の未来を壊滅状態にしておいて、責任も問われない。
>犯罪を犯したと間違われるのは誤解させる行為をしたから
絶対にそういいきれますか?
言い切れない以上、男女別車両があってもいいのではと言っている。
>セルフコントール
云々言い出したら、まず、女性が痴漢されないよう、または痴女しないよう
セルフコントロールすればいいだけの話。男性も然り。
これができない輩が、男女とも多い、特に男性は、視覚による性的情動がきっかけとして多いため現状となっているのだと思う。
じゃあ女性は男性を惑わす服、化粧をするなということだ、
化粧や、露出の多い服、おしゃれ、香水なんて、異性にアピーるするめのもので、男はあんまりやらない。
女性が、みんなすっぴんで、農作業するときのような服、香水なんてつけない
にすれば(なんなら坊主頭)、痴漢は激減するだろ。無駄に誘ってるのは本質的に女性なんだよ。
これを女性側のセルフコントロールの一部だと思うけどね。
No.4
- 回答日時:
女性専用車両は
痴漢事件が減らないと批判されている警察
女性客を増やしたい鉄道会社
両者の思惑が一致した事で設定されたもの、それに対して男性専用車両が設定されないのは
男性の痴漢被害が女性のそれと比べて圧倒的に少ないことから男性の痴漢被害は問題にされていないのでその対策をしなくても批判されない警察
ラッシュ時の乗客の大半以上が男性であることからあえて男性客を増やす必要性がない鉄道会社
両者の思惑が一致した事で男性専用車両は設定されません
痴漢と間違われるという冤罪については警察的にも鉄道会社的に問題にすべき状況ではないことから問題にしていないのでその冤罪防止を目的として男性専用車両が設定されることはありません
回答ありがとうございます。
でもさぁ。いるんだよ実際。
男を痴漢に仕立て上げ金銭を要求するバカ女。
これは僕はないけど。
間違えて女性車両に乗っただけで、結構説教してくる女性。
僕のカバンが当たってたらしく、痴漢と思っていた自意識過剰女性。
コイツとは駅のホームで喧嘩してました。
こんなトラブル避けられるよね。