A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
LGBTQと関わりの無い人たちが、その存在そのものを頭ごなしに否定するのは間違ってると思います。
昔からゲイやレズの人たちがいることはよく知られてますもんね。一方で、LGBTQとは全く別の問題ですが、今の社会は個性の違う一人一人が少しつづ他人に配慮して譲り合って共存してますね。もしも、譲り合いを捨てて、自分の権利を主張して周りを従えさせようとしたら、大きな混乱を招きませんか。
今のLGBTQの問題は、
・「個性があって一人一人違いはあっても皆助け合える仲間だよね」と主張するのでは無くて、
・「自分たちはお前たちと違うんだ。その違いで差別されてきたから、もっと自分たちの権利を認めろ」と違いを強調して権利を要求するやり方を取ってますね。
具体的に言うと、「オレは生物学的には男でも、心は女だから、トイレや風呂は女性用を使う権利がある」と主張していたりしますね。でも、それに不快感や不安を感じる女性の方も多いし、そんな女性たちにだって人権があます。
融和どころか対立や反感を生み出してしまっているのが現状ですね。ここは、皆が少しづつ譲り合って共存していることに目を向けて、「自分の心は女で、ちょっと不便だけど、外出の時は、生物学的な性別に合わせるようにする」点で譲ってもらえれば、対立や偏見は激減しませんか。
回答ありがとうございます。
>「自分の心は女で、ちょっと不便だけど、外出の時は、生物学的な性別に合わせるようにする」点で譲ってもらえれば、対立や偏見は激減しませんか。
無理ですね。LGBTはいまや「人権問題」ですから。
そんなことを言えばLGBTは必ず「マジョリティに従わされた!」と喚きます。
どうせ譲る気は無いし、マイノリティであることを弁えられないのだから、マジョリティはマイノリティを無視して、権利と安全を守るのみです。
これまでLGBTはそうしてきたのですから、これからどうなるのか覚悟は出来ているはずですから。
No.10
- 回答日時:
これは、左側の人の戦略ではないか、
と疑っています。
左、つまり社会主義者、共産主義者
ですが、
社会主義を超えて共産主義に到れば
人間の属性は総て否定されます。
つまり、男女の別も否定します。
男女なんて区別があるから差別が
生じるのだ。
区別を無くせば、差別も無くなる。
そうした戦略の端緒だと
思います。
事実、こうした運動は、ソ連が崩壊してから
盛んになりました。
社会主義の夢破れた人達が
こうした戦略に出たのです。
ジェンダーとか、環境問題もしかりです。
いずれも、伝統や資本主義を攻撃
するものです。
特にトランスジェンダー。
こんなものが存在するのは不合理でしかないのでは?
↑
これなどは、男女の違いを
否定する典型です。
左の人は、平等を絶対的正義と
考えています。
No.9
- 回答日時:
>エビデンスは無いとしても私達「異性愛者」は圧倒的マジョリティである事に変わりありません。
ジェンダー「社会的性」これは「現実」であり私達の社会です。
LGBTのように性的指向や性自認を誤魔化す必要が無い世界です。
これは「真理」であり、真理にエビデンスは必要でしょうか?
怖いですね。マジョリティこそが社会的真理だと。
あなたと議論するつもりはありませんが、そうやってマイノリティを虐げてきた歴史を省みて、多様性を認めようという流れに世界は動いています。
あなたのようにマジョリティを振りかざす人間が、現実に存在する少数派の人間を「幽霊」であるかのように、ないものとして扱うのをやめよう、という社会にようやくなってきました。
性的マイノリティだけでなく、様々な形でマイノリティは存在します。人種や民族、障害者など様々です。マイノリティを認めることでマジョリティが窮屈な思いをしなければいけないという考えは間違っています。あらゆる人がお互い認め合える社会の方が、結果的に住み良い社会になります。誰もが少数派になりうる。それでも社会はその存在を認め、支える。その方が安心して暮らせますよ。
怖いですか?それは本当に良かった(笑)
あぁ誤解しないで下さい。決してマイノリティや、あなたのように意味不明にマイノリティ飲み方をする人間を恐れさせるつもりはありません。
その恐怖。これはマジョリティが感じている「恐怖」と同じなのですよ。
マジョリティが生きる社会の根本である「真理」を、マイノリティの言う存在は否定して、壊すのですからそんなものは恐怖の対象と言えるでしょうね。
そう。ホモ「フォビア」いわゆる「恐怖症」だとして、LGBTやアライが「差別主義者」だとして攻撃し、社会的抹殺をしてきたようにね(笑)
>歴史を省みて、多様性を認めようという流れに世界は動いています。
残念でした。そんな時代はもう「終わり」です。
アメリカのトランプ大統領により、世界は必ず変わります。
何故か?
左翼やLGBT、フェミニストがマジョリティを「虐げてきた」からです。
ポリコレ疲れ、なんて言われるようにあなたの立場はマジョリティの権利と安全と機会を大きく毀損しました。
LGBTなんてものは「新たな差別」を生み出した、悪しき存在でしかありません。
世界のニュースをご覧なさい。
ハリーポッター作者で有名なJKローリング。かつてはTARFとして激しい攻撃と差別を受けてきましたが、いまやその評価は逆転しています。
ウォルマートもLGBTなど多様性推進策を一部撤回してますし、トヨタもLGBTイベントへの支援を停止しました。
お互い認め合える社会?それであなたの立場が何をしてきましたか?
その結果がいま表されてきているのです。
結局は敵を作ることしかできなかったじゃないですか。マジョリティと敵対して排除したところで、マイノリティが生きられるはずないじゃないですか。
まぁ、あなたのような人は都合の良い妄想に逃げたいだけだから、私の言葉は一切理解できないでしょうけど。
しかしあなたの理解などどうでも良くて、世界はあなたを置き去りにして目まぐるしく動くことでしょう。
左翼、LGBT、フェミニストはもう終わりです。
こいつらは結局誰も守れませんでした。
No.7
- 回答日時:
言い返せなくてだんだん言ってることが矛盾してきて楽しい。
彼女は竿がなかったはずだ。で、最近検査されて睾丸があったと言うよね。親や周りは女の子として信じて育てててきたわけだ。睾丸が以前からわかっていたなら俺の論は否定されるけどね。それは見当たらない。つまり、彼女は女と信じてきたわけで嘘はいっていない。
知ってるかな、大昔アマゾンだったかな、子どもが狼に育てられて発見された。彼女は自分を狼と信じて生きてきた。言葉を覚えさせられて、「自分は狼だ」と言ったとして、嘘とはいい難い。彼女はそう信じている。だが組成は人間だ。人間であることさえ人は間違う。
エビデンスがどうした。それがあるかないかではなく、事実のみが存在する。机上の論理で偉そうに嘯く君は不憫だね。
あぁなるほどね。
この回答の特徴的なワード「なかったはずだ」「信じて育てててきた」「それは見当たらない」「信じてきたわけで嘘はいっていない」
全てがあなたの「憶測」であり「感情論」であり「希望的観測」でしかない。
論理性は全くない話。あなたの感想文を見たい訳では無いのですがね?
もちろん「矛盾」すらも説明できない幼稚なコメントです。
これで私に何をしろと?
あなたのような人は少し追求しただけで、頭のおかしな文章を平気で書いてしまう。本当に不思議です。
要は他人から変なことを吹き込まれたから「トランスジェンダー」なんてものができあがった、と言うのがあなたの回答からよく分かりました。
ありがとうございます(笑)
やはり子供はちゃんと「性別二元論」のもと、きちんと教育しなければなりませんね。
おかしな左翼に子供を任せて不幸な人を増やさないために。
No.6
- 回答日時:
間違ってるねー。
出生時に割り当てられた性別は医師による外形を見たものであり、何の確証もない。他人の勝手なものであり、ここにこそエビデンスがない。そこが崩れてきていることに気づかないとね。もうそれが崩れてきているのよ。あれ?素人が医師の「専門性」を指摘して良いのですか?
いや別に良いのですがね。私としても願ったり叶ったり(笑)
であればトランスジェンダーを診断する「専門医の正確性」もエビデンスが無い、と言う事ができます。
特に子供への性適合治療薬は殺人行為に等しい。この使用を禁止している州もあります。
トランス女性から男に「戻った人」
性適合手術の末に「〇殺した人」「後悔した人」
「医師の専門性」と言う権威が無いのだから、どこかの変な人「自分はトランスジェンダーだ」とか言われても「はぁ?勝手に言ってろ(笑)」で終わる話ですね。
あぁ良かった。あなたがトランスジェンダーを否定してくれて(笑)
No.5
- 回答日時:
君の間違いは、
ケリフは後になって外は女性であるが、組成が「男性である」でしょ。君の説を否定するものだよ。
まだ勘違いが治らないようですね。
トランスジェンダーとは?
出生時に割り当てられた性別と、自身で認識している性(性自認)が異なる人を指します。たとえば、男性として生まれたが、本人は自分の性別を女性と認識している場合や、その逆が該当します。
つまりここで言う「エビデンス」とは、「性自認」について問われているものです。
だからトランスジェンダーが出生時に割り当てられた性別があるのに、「勝手に変な性自認をした人」であると認めれば良いのですが、そのような性自認に至るエビデンスがあると大嘘をついてるのが問題なのですよ。
分かりましたか?
No.4
- 回答日時:
「通常の男女性差」に合致しない種類の方が、
存在するだろうとは、思います。
それは、「通常」という概念の話で、トヨタの車でも、
ホンダのバイクでも、パナソニックのテレビでも、
完全な「不良品ゼロ」は、達成出来ない、と同じ理由です。
しかし、主体はあくまで、「良品」であるべきです。
逆に言えば、「不良品」が有るから、「良品」が
分かるともいえる。
しかし、その発生頻度は、限りなくゼロだったり、
誤差の範囲に、留められるものです。
しかし、昨今の風潮は、それが、大手を振って
通りの真ん中を歩いているようなものだ、と思います。
世の中、狂ってきた。
こういう、ひねった書き方をしないと、運営辺りが
速攻で、削除にやってくる。
本当に、狂ってる。
No.3
- 回答日時:
異議を唱えることは間違っていません。
あなたの意見を表明することは自由です。LGBTの人たちは実際にいます。存在を疑うのは自由ですが、あなたの主観に過ぎません。エビデンスがないと言いつつ、あなたも主観でしか語っていません。
生き物は、そもそも工業製品のように何か目的があって作られた存在ではありません。なので人間の性別認識が合理的か不合理的か議論しても不毛なだけです。背が低い人は不合理だと言っても、たまたまその人がそう生まれただけであって、意味がないのと同じです。
あなたのような主張もあるのは知ってますが、それ基本的に間違っています。
簡単に言いましょう。あなたは「幽霊」を認識できますか?
多くの人はできないはずです。人間の認識能力には限界があるのです。
では性的マイノリティをどうやって認識しているのでしょうか?
エビデンスは無いとしても私達「異性愛者」は圧倒的マジョリティである事に変わりありません。
ジェンダー「社会的性」これは「現実」であり私達の社会です。
LGBTのように性的指向や性自認を誤魔化す必要が無い世界です。
これは「真理」であり、真理にエビデンスは必要でしょうか?