No.3
- 回答日時:
>一応イギリス王妃であるカミラさんって実際国民からはどう思われてるんですか?
ダイアナ妃が存命で、不倫関係だったときはかなり叩かれましたし、英国民から不人気でしたが、今はかなり人気を回復しています。
その理由はいくつかありますが、ひとつは「チャールズ氏が皇太子時代の困難な時もずっと愛し続け、国王になった今でも寄り添っていること」ともう一つは「ダイアナ妃が亡き後、彼女が立ち上げたチャリティー活動を継続させる努力をしていること」です。
イギリス人って、なんか「一途に恋人を追いかける人物」を割と許しちゃう国民性があるようで、故エリザベス女王の叔父であるエドワード八世が女性との結婚のために国王を退位したのは有名な話ですし、そもそも今の英国教会がバチカン(カソリック教会)と仲違いしたのも、当時の国王ヘンリー八世の離婚をカソリックが認めなかったことが発端です。
なんかイギリス人は恋多き国王が結構好きで、それに寄り添った女性も許しちゃうみたいなんですね。
>さらに現国王が亡くなったらカミラさんはどうなるのでしょうか?
国王の配偶者は生きている間は普通に王室の一員として暮らしますが、ほぼ引退状態にはなるでしょうね。
そこまで愛してしまってたなら、王位継承は辞退してやはり王室は出るべきだったですね。
なんかやり方がずるい!
イギリス人よ気質、日本人に似たところあるのかな。
日本でもかつては今の皇后様へのバッシングがひどかったけど、現在は完全に矛先変わってるし。(まあ現状はさもありなんでしょうけど)
No.2
- 回答日時:
カミラってダイアナから寝取ったんじゃなくて、とっくにチャールズと
恋仲だったんですよ。でも、人妻だったから2人は一緒になれない
つまり今で言う所の不倫だったんですねぇ。
そこへ現れたのがダイアナさん
結婚式の後だったか、ダイアナがなんだっけなぁ
「愛しているわ。貴方は?」と当り前の事を聞いたとき、返事に困った
らしきチャールズは、しばらく間をおいて
「ボクは・・わからないな・・多分・・」と答えたんですよ
ダイアナは公的な建前の皇太子妃だったんですね
公務以外は、ほとんどカミラと一緒だったらしい
でも、別の見方をすれば、年上の女性に恋をした皇太子は
生涯にわたって、その女性カミラを愛し続け
遂に、妃にした、いわば世紀の恋
なんですねぇ・・
ただ、結婚後は
「あの女は金喰い悪魔だ」と言ってたとか(笑)
まぁ、結婚しちゃうと女は変わるからね~
要するに元凶は現国王なんですね。
そんなに好きなら王室出ればよかったのに。
エリザベス女王もいくら息子とは言え勘当できなかったのかな。
でもカミラさんが厚顔無恥なのもまた確かでしょうね。
もしダイアナさん以前にチャールズさんが王位を放棄してたらカミラさんはどうしてたでしょうか。
それにしても好みでしょうけど、ダイアナさんとカミラさんなら普通どっちとりますかね。