コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?

教えてgoo、いつの間にか、炭と泡以外ログインできなくなってる。

以前に作ったアカウントが亡き者にされていました。携帯、電話番号登録で、SMSか音声ガイダンスで処理したのちに再登録するしか術がなくなっていました。

なんでびんちょうタンと。oは生きているのかわかりません。

この投稿ののち、炭と泡が投稿しなくなったら、運営が何かしたに違いありません。

なぜ2つのアカウントだけ使えるのか、謎解きお願いします。

A 回答 (1件)

私もよくわからないのですが、

>電話番号登録で、SMSか音声ガイダンスで処理したのちに再登録する

ある人が同じことを言っていたのは目にしたことがあります。

あー、別の人もいちいち電話をかけて、gooを利用しなければならなくなった、と言っていたのも目にしたな。

変な言い方かもしれませんが、2つも生きているのだから、いいのでは、と思いますが。

以前から言いにくい相談のためだけに複垢一つだけ、本垢も一つだけ、つまりここではアカウントは二つだけと、私は思ってきました。

でも不当なアカウント取得も後を絶たないため、一つの電話番号に一つのアカウントって去年かな、一昨年かな、なったような。新規の登録はね。

以前から登録している方は使えます、みたいのが私の所の表示には出てきますが、今私が使えるのは一つだけです。かなり前ですが、その頃は二つ使えました。

答えになってないと思いますが、自分の分かる範囲で。
    • 1