重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高2男です。僕はこの前学校が早く終わった
ので久しぶりに地元の児童館に行くと中3の女の子と色々、その日 昨日 今日と話してそれなりに仲良くなりました。(元々女の子と仲良い5人組のうちの一人の男の子と僕の趣味が合っていてその時同時に出会いました。)
二個の小学校から一つの中学校に進学するのですが、5人の中でも女の子と僕だけが同じ小学校で知ってる先生の話で盛り上がりました、また女の子は英語が五科目で最も苦手なそうで、「高2で英検2級を取ったからある程度なら教えれる!」と言い、女の子は結構驚いていました。

3回話しているので、今の中3の知り合いの子にLINEの
交換を頼んでいることを伝えて貰いました。(いる時に聞き損ねてしまいました)女の子曰く塾に行っていないのと
LINEで会話している時に、少し英語を教えた方がいいか聞くと「嬉しいです!ありがとうございます!」と
言われました。(塾に行っていないので親が反対する可能性は低いです)

しかし、話して3日の女の子に連絡先を聞く自分は
交際・肉体目的のナンパ野郎に見えますか?

A 回答 (1件)

自分の胸に手を当てて自分に聞いてごらん。

「俺は交際・肉体目的か??」
純粋に役に立ちたいと思うなら、英語を教えてあげて。受験に役立つように。
交際は、とりあえず受験が終わってから考えるべき。20歳過ぎてからの2歳差は誤差だけど、10代の2歳差は大きいですから。紳士であれ。
    • 0