電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来週から料亭の厨房で働き始めるのですが、和食の基礎基本も分からないです。
入社までに覚えておかないといけないことはありますか?
料理長には和食は未経験で調理経験はあるがブランクがあることは伝えてあります。

A 回答 (4件)

面接、その他が受かり、もうお勤めになることが決まったのですよね?


どんな経路で、どんなお役目でそこで働く事になったのかは分かりませんが、なまじ経験や知識がある人よりも、却って何の手垢も付いていない人を選び、1から覚えていってもらいたいのだと思いますよ。(^^)

なので心配はいらないと思います。
    • good
    • 0

未経験の物にさせるのは洗いものと


下準備ですから必要ありません
    • good
    • 6

先ずは、マナーはマスターしておきましょう。

    • good
    • 5

大丈夫です。


皿洗いや皮むきから始まって、10年くらいかけて丁寧に教えてくれますよ
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A