電子書籍の厳選無料作品が豊富!

整備済み品みたいな感じで中古PCが売られていますが、5万円台のノートPCでWin11 ProだのOfficeだのが入ってるって、ライセンス違反のものを入れてるのは明らかですよね。

久々に中古PCを買おうと思ったら、こんなのばかりで正規品を探すのがすごく難しくてえらい迷惑です。

Win11やOfficeみたいなソフト単品でも正規品より遥かに安い値段で売られているライセンス違反のものがたくさんありますし。

なんでAmazonはこんなのを放置してるの?
Microsoftもこんなのを許容してるAmazonをなぜ放置してるの?

MicrosoftはAmazonに損害賠償を請求した方が良いんじゃないでしょうかね?
それとも業者が勝手に売ってるだけで、Amazonには責任がないということになってしまうんでしょうか?
でも場所を提供してる責任はあると思うんですが、どうなんでしょう?

Amazonはこんな変な業者を入れてるせいで、どんどん使いづらくなってるってことにいい加減気づいてくれよと思う。
ホント、最近のAmazonは購入者のことを考えなくなったなぁ・・・

A 回答 (1件)

中古再生品屋さんが

回収し再生し販売する場合
マイクロソフト中古再生なんちゃらライセンス許可を取ると構わない。
再生品なら登録出来ます。

中古転売屋は知らん
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・