電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、夜1食だけです。

1食だけだと吸収率が上がって太りやすいと聞きました。
昼にゼロカロリーゼリーを食べるようにすると吸収率は抑えられて太りにくくなりますか??

ゼロカロリーゼリーは食欲を増やすと聞きますが私の場合それで満足なので食欲増進にはつながらないと思います。

気になるのでお願いします!

質問者からの補足コメント

• ゼロカロリーゼリーを食べておくことでその後の夜ご飯の吸収率を下げることができるのか
    が気になります!

A 回答 (6件)

無駄な抵抗かな…と思うけど、小腹空いたりお昼に「ゆでたまご」良いかも!

• 0

いや、何時に食おうと何食食おうと吸収されるのが早いか遅いかの違いだけで、カロリーはほぼ100%吸収されますよ?

吸収されたところで1日に必要なカロリーしか摂っていないなら後で使われるし関係ないです。

1食だけだと云々というのは、空腹が続いてどか食いしてカロリー過多になりやすいからであって、吸収率がどうとかという話ではないです。

なので食欲をコントロールできるなら夜1食だけでも良いし、それにゼロカロリーゼリーが必要だと言うなら躊躇せずに使えば良いです。
    • 0

無意味。

• 0

> ゼロカロリーゼリーを食べておくことでその後の夜ご飯の吸収率を下げることができるのか

結論から言うと、医学的にその効果はないです。
ゼロカロリーゼリーは主に人工甘味料だったり水分が入っているわけですが、それ以上でもそれ以下でもないので、吸収を促進するわけでも抑制するわけでもありません。
まあただ、お腹が膨れて夜に食べる量を適切にできるというのはあるかもしれないね。

ちなみに、1日1食だけだと必ずしも吸収率が上がって太るとは限りません。
それよりもどっちかと言うと、栄養バランスだったりカロリー量、運動などの生活習慣による所の方が大きいです。
ただ、長時間空腹だと栄養を溜め込もうとするから気をつけてって感じだね。
    • 0

カロリーが低いものを食べると、空腹は満たされるでしょうが、

栄養が吸収できてないままなので、身体はカロリーを取ろうとして
吸収率は高いままです
    • 2

ゼロカロリーゼリーだったらゼロカロリーなので食べてないのと同じ。

• 0