私、戦争被害後遺症PTSDを罹患致し80才後半の男性にて発達障害の妻と生活を
昨年生活保護受給前の生活費を借金等又市の年金支給確認ミスにて発生の返還金額
48万円を分割にて引かれて生活出来ずに心疾患を患いと市に相談するもお前が
悪いと放置されやむを得ず働いた事を今年7月に知れて市の担当者と話し毎月3千円
分割に11月まで引かれず来年なのか安易に考えていたら12月31日まで78万円一括の
請求書を送付され担当者は、その事は知らないと自分の落ち度の事で即払いなさいの事
市は、再三の確認、支給ミス抗議すれば時効や生活保護受給者の国民年金免除、障害年金
申請は自分で行え助言は、しないと叱責を君ら夫婦は、人権もない生きる権利は市のお陰と
有難く思って文句も抗議もするなと短い人生自分だけ早めに終えるも妻72才腰曲がり
歩行もカートにてこの件も何ら相談も助言も受けておりません
現在は、私、心疾患、喘息の服用妻高血圧症治療薬服用して生活しております。
市は脅して早く寿命をちじめて楽しんでいる感じに捉えております。
自分も法律無視致した事は、非難に値する行為回答者には、不愉快に思われると思いますが
何か良き相談先やアドバイスを宜しくお願い申し上げます。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
状況がわかりにくいのですが、かなり、ご苦労なさっているのでしょうか?
生活保護に関連した市民団体(支援団体)に相談がよいかもしれません。
↓
生活保護問題対策全国会議 -ご相談はこちら
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-cate …
または,
全生連HP【各地の生活と健康を守る会】
http://www.zenseiren.net/kakuti_seikatu/kakuti.h …
No.2
- 回答日時:
娘さんのことも、グループホームなど
社会福祉協議会に相談されるといいです
猫も大変でしょう
YouTubeで、リラックスできる音楽きけたら、きいてみてください
クラッシックなどもあります