電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTube を見ていましたら この商品を紹介している人がいました。Amazon から買ったそうです。今まで光回線の高い料金を支払っていましたが解約して この商品を買って USB ポートに差し込むだけでインターネットが見れた YouTube が見放題になったと喜んでいらっしゃいました。
これは本当でしょうか?
それから ついでに私も 独自に Amazon で調べていたところSD チップにも同じく wi-fi アダプター機能がついてるものがあるみたいでこれを ひょっとすると携帯電話機に差し込めば 携帯電話機もインターネット見放題になってしまうのではないでしょうか?
これは考えすぎですかね?
それでもパソコンの方はインターネット見放題になってしまう 光回線はいらなくなってしまうということは非常に 得しますね。
私は最近 光回線は契約していませんでしたので携帯電話の wi-fi テザリングを使ってパソコンをインターネットにつないでいました。
ところがこれをやると例えば YouTube にアップロードしようとすると非常になる時間がかかってしまうようで ついにはメモリが多すぎてアップロードできないという状態になっていました。
今回のこの wi-fi アダプターを使えば普通の光回線を使ったような wi-fi は楽しめるでしょうか?
アドバイスをよろしくお願い申し上げます?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

今日 YouTube で見ましたが 偶然ですが 衛星通信から来る電波を利用して wi-fi 使い放題になるという製品みたいです。
    確かに YouTube では 嘘くさい広告がいっぱい出ていますが参った 広告ばかりですね、
    皆様方 どうお考えになるでしょうか?

A 回答 (8件)

YouTubeは嘘広告が多いです。

屋外機の無いエアコンは、全く冷えないと
アマゾンレビューで散々した、

タダでつながるインターネットルータは、
近所にフリーWIFIのホットスポットが
あれば有効なだけです。
    • 0

契約不要。

使い放題とかをうたっているモバイルルーター?

まぁ、それって、LAN内の話はね・・・

もし、インターネットに接続したい場合は、別とネット回線を契約してね~ってオチです。

LAN内なら、使い放題。これには、間違いはないから、ほぼ紛らわしい文言で騙す気前提だよ。
    • 0

それ数年前にサービス終了したFONサービスの類似品かな?

『FON(フォン)とは、無線LANを利用してインターネットアクセスを会員相互で世界中で共有するシステム。』
要は、会員のWiFiを開放してみんなで共有しようよ的な感じ
うまくつながることもあればうまく行かないこともある

早々にサービスが終了したのも結局いうほど便利じゃなかったってことじゃないのかね
    • 0

No3の方のURLの製品とすれば、拝見させていただきましたが、胡散臭さプンプンの製品と言う感がします。

説明文が日本語として不自然ですし、それに現在のところ、光回線より高速の回線は無いと思います。
 上手い話しには、必ず落とし穴があります。
怪しげな製品には手を出されずに、たとえ料金が高くついても、高速の回線をお望みなら、光回線の契約をなさることです。
    • 0

光回線より高いうえにテザリングより速度出ないですが、

それでよければパソコンは使えるようになります…
いわゆる中国の詐欺商品ですね

解約が簡単に出来るかも不明なので、注意してください
    • 0

これかな

localMe UPP U20 4G モバイル Wi-Fi ルーター、140ヶ国以上で使用可能、SIM不要、ローミング料金不要、無料グローバルデータ1GB付き、MIFI、世界で使えるホットスポット(ブルー)
GlocalMeのストアを表示
3.2 5つ星のうち3.2 70個の評価
¥9,980¥9,980 税込
https://amzn.asia/d/8uicqtK

信用できそうなレビュー
購入はクレジットカード、データパッケージは様々で、
例えば1GB/7日間でUSD4.00(現在約560円)や、・・・

使いたい分だけ課金をすれば良いのですが、値段はお高いので
長期的にネットを使用したい方は、
通信会社と契約をした方が安く済みます
    • 1

前の回答にあるように、その商品紹介をされた方って、ご近所さんのWiFi等にたまたま接続できてしまい、勝手によその家の光回線を使うことができていたってことなのではないでしょうか?

隣の家のWiFiパスワードを解析して不法侵入ってわけではないから、違法性は問えない気がしますけど、「ある日、突然にWiFiに接続できなくなる」ってことになるかもしれませんね。

まあ、世の中には、そんなうまい話は無いってことです。
    • 0

『この wi-fi アダプター』が一体どんなものを指し示しているのか謎ですが

単に自宅の光回線ー>WiFiルーターにつながっているだけじゃないですか?

でなければ、セキュリティがユルユルの隣の住居のWiFiルーターにつながってるなんてことで無ければ良いんですけどね

世の中そんなにうまい話は無いですわ
    • 3