【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

マッチングアプリで仲良くなった人がいるのですが、その人は僕の他にも男性と連絡をしたり会ったりするらしいです。
僕も何回か遊びに行って、仲良くなったと思ったタイミングでそんなことを告白されたのでびっくりしました。
彼女曰く、「付き合っててやったら最低だけど、付き合うまではそれが普通でしょ。逆に君はもうやってないの?」という事らしいです。
仮にそうだったとしてもそれを僕にバラす理由が分かりません。
別に僕と遊んでもご飯を奢るとかはないんだから、脈がないなら切り捨てればいいのに。
妙に正直すぎるというか、そういう話を自分でカミングアウトするあたり、本当にそれが当たり前だと思っているのかもしれません。
僕がアプリ慣れしてないから、こんなにもやもやするのでしょうか?

A 回答 (17件中1~10件)

彼女にとっては、普通か嫉妬させようとしてるのか、わからないですよね。

普通でしたらあなたとは価値観が合わないのでは?彼女に直接言うべきです。言わないでと。ここで質問することではないかと、、、言えないほど悩んでいるのでしたら、互いに相性が良くないため付き合わない方がいいかと
    • 0

逆にあなたと暫く真剣に付き合うきになったから、それを、告白したんじゃないの?すぐ別れるつもりの人ならわざわざ言わないよね?

• 0

まぁ世の中には真顔でアニメを信じようとしている人もいるぐらいなので、普通の人に見えてもどんな頭の中をしてるかは服装や雰囲気、振る舞いを見て判断するしかないということですね。

マッチングアプリはしませんが、僕だったら他にも男、、のところでモスバーガーもおごらずに逃げます。

合わないと思ったらその現実をまず認めて、使ってしまった時間やお金はサンクコストと割り切って、なるべく良い人を見つけて、その人のために時間を使った方が良いと思います。

ちなみに何か条件をつけるとしたら、条件の数かける2分の1、確率が変動します。

平均より可愛いで2分の1、平均より気がきくで2分の1、平均より面白いで2分の1、もう8人に1人まで確率は減ります。

ただ自分にないものねだりをして、その人といま一緒にいるのだとしたら、初志貫徹するなら、その人にないところを補ってあげるという考え方も大事になってくるかとは思います。

ただ他の男性とで開き直っているような人は、たぶんそれに慣れることはないと思いますし、もし質問者さんがジョニーデップでも、かなり苦労するタイプなのかもしれません。
    • 0

>だからそう簡単に割り切れたら悩んでねぇから

はい。そうだと思いますよ。

だから、先の回答にそう書いてますよ。

あなたは相手に対して、どのような行動を期待していますか?

あなたは相手に対してどのような行動をしたい思っていますか?

また、相手がカミングアウトしてきたときにはあなたは相手にどのような行動を取ったのでしょうか?

このように今のあなたの考えや思いなどを列挙されると多少は整理がつくかもしれません。ただし、相手があなたにとって理解不能な言動があったのですから、そのことで頭が混乱している(整合性が取れない)状態かもしれないので、考えること・悩むことに疲れ果てることもあります。
そんな時は糖分取ると多少は緩和します。
    • 0

shut0325です。

お礼拝見しました。

>次にいけ?お前ら軽すぎるんだよマジで
はい、あなたがそう思われるのなら、あなたにとってはそうなんでしょうね。

では、今回のその彼女は「軽すぎる理解不能な女」で良いのではないでしょうか? ただ、ここでわめいていて、あなたの気が晴れたり、その相手があなたが思うような人にはなりようがない(複数の人とやりとりしていることを言ってきた事実は変えようがない)と思います。

だからモヤモヤするんじゃないかなと思った次第ですが。
    • 0
この回答へのお礼

だからそう簡単に割り切れたら悩んでねぇから

当たり前の話ですよ

当事者はスーパーの陳列棚に並んでる商品
レジで会計さrwるまでに、元に戻される場合もあります
ここは、アプリ
純愛など存在してません
    • 0

そうですね、アプリ慣れしていないというのも1つあると思います。

それとアプリ以外であったとしても、彼女に限らずそういう男女は普通に存在しますよ。

恋人候補が複数人居て、そういう人達と全員交流しながら最後1人に絞ってその人と付き合うという事です。

勿論そういう恋愛スタイルも人それぞれですから、人によっては恋人候補は複数作らずに(作れずに)1人1人と順番に向き合うという人も居ます。

あなたのご年齢が分かりませんが、若い人であったり、恋愛経験や恋愛学習をする機会が少なければ、最初は自分の知らない世界でしたからそれを受け入れられずにもやもやもするのはよくある事でもあります。

あなたに限らず、そしてこの件に限らず皆それぞれに色々な経験をしたりもやもや考えたりしながら成長しますので今回は1つ勉強になったと捉えれば良いと思います。

それで何故彼女がカミングアウトしたのか?ですが、複数の理由が考えられますので以下に挙げてみます。

・あなたが何も分かっていない様なので、このままでは良くない(フェアではない)と思ってあえて正直に伝えた。
・彼女的にはごく当たり前の事なので、特に何の意図も無く普通に伝えた。
・あえて伝えてみてあなたの反応や今後どうするのか、そして人間性がどうなのかなどを見ている。
・あなたを切り捨てないのは切り捨てたくないからであり、まだまだ望みが充分ある。
・切り捨てる事に罪悪感を覚えてしまう人であり、自ら切り捨てるよりは相手から去る事を理想としている。
・その他

などが考えられます。

それで彼女に対しては、例えば
①そういう事なら自分を№1にしてもらえる様に頑張る。
②もう少し様子を見ながら自然の流れに任せてみる。
③競争率も高そうだし、自分のスタンスには合わなそうなので撤退する。
などがありますが、どういう道を選ぶのかはあなた次第です。

人間考え方など千差万別で、細かい事を追求すればとても奥が深いと思います。
今後も恋愛に限らず色々な疑問が生じるとは思いますが、一つ一つ乗り越えれば良いと思います。

色々な人から話を聞かせてもらったり、書籍やウェブ検索などで勉強したりしてあなたの知識や人間性を深めてください。
    • 1

そもそも男女限らず、複数の異性を見たり比較して、本命を選びたいなんてのは、割と一般的な考え方でしょうなぁ。

それを言う理由?
単にバカ正直なのか。
あなたが本命じゃないからかも知れないし。
逆にあなたに対し、誠実なのかも知れない。

あるいは、あなたには本心を伝えても、共感して貰えると思ったのか。
後から「そんな人と思わなかった」などと言われぬ様、先々のトラブルを回避する目的かも。

ただ、考えたところで、相手の真意など判りませんよ。
また、恐らく理由が判ったところで、あなたは「そう言うパフォーマンスがいや」なんじゃない?

一方、自分の気持ちは判るでしょ?
それを聞いて、余り嬉しくなかったとか。
相手の真意を知りたいとか。
大事なのはソッチと思うなぁ。

そう言う考え方は受け入れられないなら、終わりにすればいいし。
「それでも」と言う気持ちが強ければ、ある程度は相手の考え方を受け入れさるを得ませんが。
受け入れた上で、この先、あなた自身は、どういうパフォーマンスを選べば良いかなどを考えるのが正解かと。
    • 0

その通り。

もっとアプリに慣れた方がいいです。
    • 0

私(男です)もその彼女の考えと一緒かな。

>仮にそうだったとしてもそれを僕にバラす理由が分かりません。

バラすっていうか、ちゃんと正直に話しているのですから(隠す人もおおいでしょうが、まぁどっちもいいと私は思いますが。)、誠実でいいと思いますけどね。

掛け持ちだとあなたの基準ではNGなんですか?
もしそうならば、最初に確認したらいいかなって思いますよ。

>本当にそれが当たり前だと思っているのかもしれません。
はい、そうだと思いますよ。そしてマッチングアプリなり、婚活なりって大体そんな感じでは? 就活もそうでしょう?
少なくとも否定されるようなことでもないような気がします。
もちろん、それを嫌う人もいるとは思いますが。

>脈がないなら切り捨てればいいのに。
ん? それは彼女の自由では?
いろんな人を見て、どうするかを考え中、、というのもごく当然のようにあると思いますよ。

>僕がアプリ慣れしてないから、こんなにもやもやするのでしょうか?

いえ、あなたが自分の考えこそが普通であり、他人もまた同じように考えたり、行動したりするもの、、と考えているからそうなっているとおもいますけど。

思ってたのと相手が違う、何か違和感がある、、というならば、それこそあなたが相手を切ればいいのではないかと思いますが、何故他人にそれをもとめて、自分ではしないのですか?

とりあえずやることはそれでは? で次に行けばいい。

マッチングアプリって、男性側は有料会員じゃないことにはマッチングは不可能ですから、少なくとも期間中にマッチできるよう、見切りはさっさとつけたり、複数掛け持ちしたりした方が良いのでは? もちろん、どうするかはあなたの自由ですが。
    • 0
この回答へのお礼

正直なのは結構な事だが、他の男と今度ハンバーガー食べに行くとか公園に遊びに行くとか、こんな話で盛り上がったとか聞かされるのも普通なんか?
自分ではしない?そりゃ俺は意識しだして告白しようか悩んでたのに、いきなりそうなったんだから簡単に諦められるわけねぇだろ。
向こうも俺の事意識してるみたいな事言ってるのに、そうやって他の人と遊びに行った報告されて、もう何が本当なのか分からないんだよ。
次にいけ?お前ら軽すぎるんだよマジで