電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アトカラの後払いを三週間滞納してますが、本日メールで4日に支払いなかったら、法的手段の検討に入るときました。
10日に払う予定で、10日に払うと事前に連絡だけしましたが、10日支払いでは法的手段されますか?

宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

相手次第ですが、今までも滞納したことがあれば信用出来ないので法的措置される可能性はあります。

幾らの借金か質問に書いてないので分かりませんが、60万円以下の借金なら「少額訴訟」で1回の期日で審理が終了して、即日判決されるのが一般的です。
(少額訴訟の場合には債務者=ご質問者さんが出廷しない場合でも証拠があれば即日判決されます。)
    • 0

相手の気分次第です。

相手は4日といってるのに、10日と返事したら、それを受け入れるかどうかは相手の気分。
これまでのあなたの言動で相手があなたを信じるか信じないかは別れます。

それはあなた自身が自分の胸に手を当てて過去を省みて判断してください。
あなたを知らないネットの他人にはわかりません。
    • 0