この人頭いいなと思ったエピソード

日本人は無能なので、たった1日風呂に入って無かっただけで汚い扱いする
が、一番おかしいのは、風呂をキャンセルしてしまうくらいにストレスや面倒くささが勝ってしまうくらいのストレス社会の方でしょう
私は、地毛女装を始めてから、毎日必ずシャワーをとることは自らへの義務として課していますが、
例えばどうしてもストレスが酷くて泥酔するくらいに飲んだ時にはそのまま寝てしまうこともあります
が、そもそもここまでの売り手市場で人手不足が激しい時に、そんなストレスが溜まる環境で働き続けるのって変じゃないですか?
確かに、平均年収以上に稼げて現状を捨てるのが勿体無いならば別ですけど、
低賃金で奴隷としてこき使われてるだけなのに風呂キャンセル界隈になるくらいのストレスを耐えるのって意味が無く、さっさと転職すれば、と思います
そこまでしがみ続けるだけの価値のある会社って日本にそんなありますか?
日本には100万社以上も会社がありますよね
結局は後継者不足とか人手不足だの負債で倒産するんですから半分くらい間引いても日本経済は何の問題も無いでしょう
どうして無能な経営者の皆さんは風呂キャンセル界隈を深刻な問題と捉えませんか?

A 回答 (4件)

>日本人は無能なので、たった1日風呂に入って無かっただけで汚い扱いする

そんな話は聞いたことがないよ。
しかも、そういう扱いをする=無能という決めつけの方が、よほど無能じゃないの?
無能って、そういう意味じゃないよね?
    • 0

そのような社会を作ったのは自民党政権です。

しかし自民党を選び続けたのは国民です。つまり悪いのは国民自身なのです。
    • 2

変ではないと思います。

• 0

ただのズボラ人間だと思う

• 2