「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

大好きな元彼に彼女ができました

私と別れてから1ヶ月で彼女が出来てました
まだ私は未練たっぷりです

新彼女は周りから聞くに性格に難があるそうで、それもあり正直早く別れろなんて思ってしまいます。

今日初めて元彼にと新彼女が一緒にいるのを見て、元彼が笑顔だったのを見てすごく気が悪くなりました。

別れて2ヶ月経たないくらいです
彼は自分を好きな人が寄ってきたら好きかな、?となってすぐいってしまう人です。そんな人でも私は好きです

やっぱり私だって思わせる方法、戻ってくる方法のアドバイスが欲しいです。

諦めろなどのの回答は求めてません。
お願いします

状況など質問等あれば答えます

質問者からの補足コメント

• 別れた理由は相手が私を好きか分からなくなった、冷めたという理由です。話し合って決断を私に委ねてる感じだったのでじゃあ別れようと言いました

A 回答 (7件)

私は未練たっぷりで正直早く別れろ!と思います。

新彼女と居て彼が笑顔なので凄く気分悪くなった!
…なのですね…君がそうなるのは当然自然です…。

やっぱり私だって思わせる方法、戻ってくる方法…
しようと思えば、いくつかは方法ありますが…。
表立った事をすると、余計君は嫌われる筈…。
なので直接時な事はせず姿現さない方が良いです。あくまで彼に新彼女はダメだ…と自然に思わせる様な方法を取るのがベストです…。
つまり、自分勝手に君を振って、根無し草みたいにフラフラと別な女と付き合う性格です…、その様な気まぐれ性格の人に君が一人で正々堂々と直球勝負しもう一度その気にさせ様としても嫌悪されるのがオチなのでしない方が良いでしょうね…。
誰か協力者が居れば良いのですが…。
ひと昔位前は一時期、別れさせ屋とかなどがあったみたいですが、その人達がしてた様な方法だと、
自ら動かなくても済むかも知れませんが…。
正々堂々ではないので見方によっては、
ヤラシイやり方になるのでしょうが…、
でも手段はどうでもまずは目的達成でしょ…?
具体的な事を書くと削除される…かもなので…。
まぁ大体のヒントはこんなものです…。

…でも君は考えた事ありませんか…?
君の質問見て私はこう思ったのですが…。
もしか、いや多分間違いなく君は、
以前はその新彼女と同じ立場の人だったのに違いないだろう…と。 何故なら…まさか君との付き合いが彼にとって初めての女性とは思えないからです…
またたく間に移り気のある彼ですよね…w
なのでその意味で君は新彼女には何も言えなくなるのではないのかな…? とも思います…笑
その様な彼をずっと長い間引き止めて置く為には、
相当彼にとって、素敵な女性にならなければならないだろうと…。素敵とは内面で、です。
もし再び彼と付き合う事が出来たとしても、
同じ事になるのだろうな…と思います…。
がんばって下さい。なにはともあれ…、

…でも
    • 1

もう終わって、新しい幸せが来ています正直なところ、今動くと単にウザイだけ。

暫く時間をおくことです。
ご縁があればまた会えますよ。
    • 0

「人の恋路を邪魔する奴は・・」って言うからねえ、諦めて何て言う気はサラサラないんだけどね、貴女に何か魅力がないと「やっぱり私だ」なんて気になんねえべね。

好きかどうか分からなくなったって事はそういう事だよ。矢張り自分磨きしかないとね、妬みつらみだけじゃ進歩がないもの。
    • 0

なんで別れるの事になったんでしょう?

その別れた原因・理由をまずはどうにかしないとだめでしょう。
    • 1

自分の思考パターンや自分の言動に相手を不快にさせる要素がないか、周囲の人に訊いてみて、あれば直しましょう

また自分の魅力も合わせて伸ばしましょう

タイミングが合えば元彼が、「アレッなんか変わった」と見直してくれるかも知れません
    • 1

私だったら別れて2ヶ月で新しい彼女作ってる人のことなんてなんだこいつってなって冷めますけどね笑笑でも2ヶ月って結構大きい時間だと思います まぁ彼のどこが好きでどこが嫌いか分からないので彼にしかないとこがあるんでしょうね。

アドバイスとしては自分磨きをすることです。彼にどう声をかけるかとかじゃなくてただ自分磨きをしてください。今はそれだけに専念することです。目的は元彼のことでもいいです。でも彼のことよりまず自分磨きを頑張ってみてください。応援してます!!!
    • 1

何年単位で気長に待ってればお鉢が回って来るかもしれません。

若い男なんてそんなものですよ。
    • 1