No.5ベストアンサー
- 回答日時:
日本にだってカトリックもプロテスタントも、エホバまで様々なキリスト教系の教会がありますね。
そんな日本でどうして、韓国系の教会があるんでしょう?韓国のキリスト教会の実態を見て、日本の教会との違いを考えてみると良いですよ。
韓国のキリスト教会の司祭が慰安婦問題など歴史問題の先頭に立って、歴史問題のデマを吹聴して日本人を憎め蔑めって活動してますね。
また、日本で霊感商法で悪名が高い統一教会の旧名称は「世界キリスト教統一神霊協会」。つまりキリスト教系のカルト。
日本には日本のキリスト教会があるから同じ教義を持った教会ならわざわざ日本に来る必要は無いでしょ。せいぜい在日韓国人の人たちだけを対象にしていれば良い。
でも、炊き出しなどで日本人の信者まで誘い込もうとしているのは危険すぎる兆候ですよね。反日の手先を養成しているのでしょうか。それとも、霊感商法の犠牲者を探しているのでしょうか。
No.4
- 回答日時:
教会というのは個人経営ではなく、キリスト教の組織から派遣されているわけで、そこの神父や牧師の国籍はあまり関係ないのでは?教会は布教の場であり、礼拝に参加するということ自体が宗教活動なので、それに参加すること自体がその宗教を信任していることになります。
教会側にしても、そもそも、炊き出しに参加する人から何を得ようというのでしょうか。高価なツボを買ってくれるわけでもないでしょう。もちろん、あなたが韓国(人)に対して不信感を持っているとしてもそれはあなたの自由です。ご自由にどうぞ。