これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

離れた場所に住む人に恋をした場合、皆さんならどうしますか?

デートに行けるのは、僕が地元に帰省したときだけで、最短でも半年に1回ぐらいしか会えないんです。なのでまだ数回しかデートに行ったことがありません。

早く告白しないと誰かに取られてしまいそうな不安と、会える回数が少ないので、仮に付き合えたとしても長続きするのかな?と考えてしまいます。

どうしてもその人が好きで諦めるという選択はしたくないんです。

皆さんならどうしますか?

A 回答 (5件)

諦めたくないなら付き合う。

近距離でも遠距離でも別れる人は別れます。
長続きするために、会えなくても毎日連絡は欠かさないとか工夫してみてはどうですか?
    • 0

アタックすればいいだけのこと。

遠距離を理由に断られたり、仮に付き合えても別れることになったとしても、それはそれでいいんじゃないですか。

行動する前に悩んでも意味ないです。行動すれば成功か失敗かを得られますが、行動しなければ何も得られないわけで。

失敗したくないと思うのかもしれませんが、遠距離がどのようにしてうまくいかなくなるのか、その経験値を得ることはあなたにとって有用です。

まあ、恋愛ってウジウジするのが楽しいって側面もあるので、ウジウジしたくなるお気持ちはわかりますが、どこまでもウジウジしてたら何も得られないです。
    • 0

遠距離って結局無理です。

会いたいとか、エッチしたいって願望が満たされず、近場で探します。
    • 0

諦める選択肢が全くないなら告白して、付き合って、最終的にどちらかが引っ越して結婚を目指しましょう

• 0

好きで諦めたくないならアルバイトしてお金貯めて せめて2ヶ月に数回会える位の努力をしましょうよ!

好きなんでしょ?..会いたい気持ちが強いなら努力しないと。
半年に1回デートは少ない方ね!
日本と海外なら 判るわ。

貴方さまは、学生さんかな?
遠距離で長続きしたいなら、お互いに努力しないとね?会える為の工夫やお金を貯める為の努力を。

会う回数が少なくても長続きは出来るので、お金を稼ぎましょう。
私は遠恋から結婚もしましたよ!
遠距離は、何かと費用がかかりますから!
    • 0