人生最悪の忘れ物

日本で立ちんぼが増えるのは立派な貧困国の特徴ですか?

「日本で立ちんぼが増えるのは立派な貧困国の」の質問画像

A 回答 (14件中1~10件)

バブルの時代でもたくさんいましたよ。

大昔から夜になると立ちんぼがいる特定な場所がたくさんあります。

日本は海外から見ると性風俗の先進国らしいです。

店舗に搾取されるのアホらしいという理由で立ってるのもいますね。

たいがい地回りやくざがショバ代取りに来てましたがね。

今は匿名通報、即逮捕なのでやくざショバ代取り見ませんです。
    • 2

「風俗はお客さんを選べないから。

一方で“立ちんぼ”は男性の顔や清潔感を見て判断できる」

「普通に社会人するのが向いてない。小さいころから体が弱くて、朝から夕方まで働けない。それよりもこっち“立ちんぼ”をしているほうが楽」

「店のツケ制度は廃止されたけど、最近はみんなホストに借金をしている。借金する先が店からホスト個人に変わっただけで、売掛の構図自体は結局変わっていない」

「抵抗は全くないです。お金稼げればなんでもいい」

貧困というより、真っ当に働きたくない、ホストに借金がある、等の理由が多いような感じです。
https://www.fnn.jp/articles/-/747545
    • 0

日本が豊かさを取り戻しつつあるという証拠でしょう。

値上げが許容されやすい世の中になったので、物価上昇もあるがそれ以上に収入が増えている人もけっこう多い。なんだかんだとプチ贅沢や贅沢できる人が増えている訳だ。

そして、若い女性には簡単に収入を増やす手立てがある。立ちんぼだ。
もちろん、時勢に影響されて分不相応に金遣いが荒くなって借金が増えたのでやむを得ない仕儀だ。という状況ではある。
それでもニーズが多いので、立ちんぼが目立つことになる。
管理されているソープなどと違って、性病のことを考えれば、普通はあまりニーズもないはずなのに、それでも客となる男が多いのは、バカでモテない男でも、立ちんぼとやれるくらいには収入が増えているという証拠だろう。それだけ景気が良くなったということだ。
    • 0

経済的な貧困よりも、知的貧困、教育面での貧困ですかね。

バカで自分で働いて金を稼ぐことを知らないから、売春に手を染めていると言えるでしょう。
    • 0

全くの誤解ですね。

日本で立ちんぼが多いのは、日本が極めて安全で自由な国だという証左です。 治安の悪い貧困国や、権威主義の国には立ちんぼはまずいません。 勿論売春はたいていの国にありますが、普通はマフィアなどの反社組織が官憲に賄賂を払って、お目こぼしを受けながら営業してる管理売春のみです。
    • 0

貧困にも種類があります。

タチンボやってる人間の8割はホス狂いらしいし、のこりは家庭環境が悪い家出少女とかが手軽に金を稼げる手段としてみたいですよね。(家出少女がホスト落ちする場合も含めて)
それってほんとに貧困なのかと言われると微妙ですね。たしかに手早く金がほしいという意味では貧困なんでしょうけど、詐欺や窃盗とかわらないですよね。
    • 0

もちろん。

さらに警察の治安維持能力の低下の象徴でもあります。
    • 1

今の現象と、1990年代の状況は異なり、いま、まさに貧困国の王道と、教育の崩壊が招いた新たな国の衰退が始まっているのでしょう。

過去1990年頃の立ちんぼは、日本国内に30代以降の人しかいなくてそちらは貧困原因でも、裕福な20代から40代の女性の方々が海外に男アサリに渡航されていました。アジア圏で男性が女性アサリをしていた同時期に、女性も同じ事を様々な形態で行っていた事実があります。アジア圏では結構有名な話しです。
しかしながら現在の立ちんぼは未成年から比較的高齢者まで様々です。道徳的に教育が行き届いておらず、世の中に希望が見えず、すぐそこにある快楽に安易に手を出し落とされていく社会の構図が作り上げた姿でしょうね。一部キャバレーやクラブや性風俗があってもあくまでもアングラだったものが、ビジネスとして脚光を浴びたため、キャバクラもホストクラブもアングラではなく、普通のビジネスに。
これを許している日本政府の無能さが命取りとなり、人口は減少し、性風俗リンクビジネスがあたりまえになった結果でしょう。
バブル期のパンジャブあたりからおかしなことになったと考えていいでしょうね。
    • 0

豊かな性文化の開花です

• 0

そうかもですね!

• 0