今から楽しみな予定はありますか?

大統領とは違う政党が国会でメジャーとか、日本だとないですよね?韓国野党を従北勢力と断定するのはどうだろたいか?幸福実現党が第一党になれが戒厳令をする可能性はあるか?戒厳令が善とされる状況とは?大統領と首相の役割や権限の違いとは?韓国はAI監視社会をするか?マイナ保険証はAI監視全体主義か?

A 回答 (4件)

トランプが大統領になって、また北鮮に甘い政策をとる恐れがあるため、尹大統領はかなり危機感を覚え、今のうちに従北勢力を排除しておかなければならないと焦ったのですね。

気の毒に、そんな国の大統領なんかになってしまって。
    • 0

すぐひっこめるならやらなかったほうが良いのに。

やったなら、初心貫徹でやり通さないと。
最悪の選択だったね。
    • 0

国会で絶対的多数を占める野党から、側近を数十人も訴えられてキレたのでしょう。

日本で云えば、韓国は日本共産党が国会の過半数を占める第一党になっているような政治情勢ですからね。

大統領は、野党党首を一審で有罪判決に持ち込み、してやったりでしたが、野党から側近たちの告訴告発攻勢という猛反撃を喰らい、冷静さを完全に失ったということでしょう。
    • 0

韓国のは国民性です

• 0