No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それがルールでしたら、それを遵守して申請してください。
一番は、健康、メンタルを維持し休まないことですよ。
今ひろし3さんが置かれている状況を確認してください。
安い給料ですが、働かせて頂ける環境があるだけでも贅沢ですよ。
働きたくとも働くことができず、お金に困っている人は、この世の中には沢山いますからね。
No.4
- 回答日時:
さっさと辞める。
作業所は障害者や老人を集めて、仕事をさせる場所を提供することで、元請けから工賃の搾取&補助金で経営者が楽して儲ける仕組みです。
ですから車で送迎したり昼食を提供したりして、必死に利用者をかき集めています。
生活保護を貰っているなら、それで生活出来ませんか?
どうしても仕事をしたいなら、別の作業所を捜しませう。