【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

ユンさんは辞任か弾劾かでしょう。現在野党が国会で過半数を持っています。大統領選挙でも野党候補が勝ちそうです。野党は親北です。北朝鮮は韓国は敵だとしています。北朝鮮は今の体制を死守、韓国と一緒になれない、ロシア依存でで危うい。トランプは何を考えている?。中国締め上げは間違いない。北の核を取り除きたい、南北朝鮮を中国包囲網に組み込みたいのは確かでしょう。
複雑パズルの解はどうなるのでしょうか。

A 回答 (1件)

日本も与党過半数割れしやや不安定な政治にはなりましたが、

韓国程不安定ではないですからね。
韓国ってなんであんな不安定になるでしょうか。
安定しているなとおもったら一気に不安定になりますよね。
せめて韓国が不安定なら日本と協力してこの地区の安全って結構固いものになると思うんですよね。。。
そこにトランプ大統領ときたら、もうどうなるか読めませんね。
さらに、トランプ大統領が北朝鮮と交渉を再開するとかしないとか検討しているとかって噂もチラホラ。。。
どうなるやら。
これ、もう読めませんよ。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>せめて韓国が不安定なら日本と協力してこの地区の安全って結構固いものになると思うんですよね。。。
韓国とは永遠に仲良くなれませんね。白村江以来歴史が示しています。戦後も恩仇韓国、約束を守らない盗む。存在価値は横暴中国との緩衝地帯。