No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.2です。
どうも、今回の戒厳令は、前回の選挙において、野党側が大勝して、与党が過半数をとれなかったのですけど、この選挙で不正があったと以前からいわれていました。
その証拠を押収するための戒厳令だったのでは?なんて話が流れています。
韓国国会への軍隊投入よりも前に、選挙関係の施設に兵士を送り込んで選挙関連の証拠を確保していたそうです。
ということは、国会周りの騒ぎは陽動作戦で、本丸は、選挙関連施設だったという現大統領の巧妙な作戦だったということになりますね。
今後の展開が楽しみですね。もし選挙違反の証拠が大量に見つかれば、野党は大打撃となって、大幅減となり、現大統領、与党は有利になりそうです。
もしかしたら、映画化されたりとかね。
No.6
- 回答日時:
気にせず傍観に限ります。
寧ろ野党党首は徹底した反日家。北朝鮮シンパでしょう。日本周辺に4人目の狂人誕生の可能性大。日本としては相手が怯む位の防衛力大増強を図るべきです。
No.4
- 回答日時:
バカな国がバカやってるだけのこと。
気にするだけ無駄。
確かにその通りで、正解でジョージアと合わせて
権威主義国に貶めて、自由主義にいるジョージア人と韓国人を祖国を失った。
彷徨えるジョージア・韓国人として、
尊厳を打ち砕くしか無いだろうね。
強いポーランド人や頭の良いユダヤ人は存続したけど、
この2国は地球より消滅みたいなね。
No.3
- 回答日時:
少数与党なので野党が横暴を究め、次々政府要員を不信任で血祭りにあげ、来年度予算成立阻止でユンちゃん頭に血が登ってやってはいけないことをやっちゃいました。
さすが韓国人は気色悪さ最高。一種のユンちゃん虐め。野党のユンちゃんノイローゼ作戦大成功です。ユンちゃんは辞めるしかありません。
次の大統領は野党から出る。国会議員も過半数を超えるからムンジェインのような反日政治が復活します。
日本は徹底的に締め上げる。血反吐吐いていてもなお締め上げる。息をしない共に民主党はいい人達です。
少数与党だったんですか。
またなんか反日に替わるとか聞きました。
でも中国、ロシア側が動いてんだから
やっぱり戦争おきますかね。
No.2
- 回答日時:
そういう理由だと、戒厳令を出したことにちょっと納得感が出るでしょうけど、そういう兆候は無かったとのことです。
韓国の現大統領を支える与党は、前回の選挙で野党に敗北して過半数を持っていません。つまりは、国会で予算や法律の成立が難しい状態なんです。
そして、野党は、現大統領婦人の不正を追及していたのですけど、大統領本人への不正追求という流れも出ていたようです。
つまりは、「大統領の地位を失うかもしれない!」というヤバい状況になったので、それを阻止するため、戒厳令を出したのでしょうね。
でも、戒厳令は、国会の承認があれば、取り消すことが可能なんですね。
野党は当然として、たぶん与党議員も、戒厳令取消に賛成したのではないでしょうか?まあ、取消になる可能性は、大統領も認識していたとは思いますけど。
いずれにしても、大統領が誰になろうが、一番の問題である韓国の経済危機が大変であり、解決の道が見いだせないことは、変わりないってことですね。
ある意味、中国とロシアが内部から瓦解に動いてるみたいな。
感じですよね。
ジョージアも悲惨な事になってるし、
世界情勢は自国以外知らんの
トランプになったからには
英仏がカギで親中マクロンみたいなのを潰さないとなんでもありの権威主義が隆盛ですね。