見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

緊急!!急ぐので本論に入ります。

私 昨年11月から 整体院 開業 開業以来私一人でやっていたが、今年4月から彼氏が元の職場を退職して、店に入る事になりました。

この方は長年付き合ってる方、整体揉みほぐし経験ゼロで、私が4月から教え始めました。

ゼロ経験からやってるので、お客さんの体をさわる仕事は勿論させられません。 やっと簡単な施術は少しできて、ちょっと仕事をまわしました。

本来は私が教えるので、謝礼金を貰うべきの状態ですが、彼氏も生活があるから給与の名義を名乗って、お金を上げました。

彼氏はこれを給与だと勘違いかもしれませんん。

私からすれば教えて上げるのに、謝礼金を一円でも貰えない上に、逆に損しながら援助してあげるので、悔しい気持ちもなくはないです。

でも彼氏言うには→ 私の店を助けてあげたくて元の職場を退職したとのことなので、ちょっと申し訳ない気持ちがあったから、自分が損をしてでも彼氏を優先して助ける事に至りました。

ところが、、一緒に仕事をしながら前は見えなかった事がたくさん見えて、合わないところもたくさんあり、毎日喧嘩?争いです。

私の体調まで崩して、彼氏と仕事をするのは苦痛になりました。

これから私の悩みです。

私は店を契約してから、営業しながらすぐに厳しい事に気がつき、経営をやめる気持ちになり、実際契約して営業を始めて、1ヶ月後に営業を休業しました。

気持ちがずっと動揺してやめる心でいっぱいだったので、いつでも簡単にやめれるように開業届けは出さなかったです。

そのときに彼氏が自分が助けるから一緒にやろうとなり、半信半疑で従ってしまいました。(涙)

ところが、彼氏と一緒にやったら、地獄の始まりだったんです。

ずっと喧嘩しながら、争いながら、経営をやめる気持ちはどんどん強くなってきました。

一番問題は彼氏に現金で渡したので、なんの証明も契約書もありせん。

将来の人生を共に生きようと計画だったので、、非常にめんどくさくなりました。

私は店の経営をやめて、彼氏と別れるつもりです。

でも彼氏の来年度の税金払うのに、私がどうするべきかを知りたいです。

彼氏に渡した現金はなんの証拠もないです。来年度税金払うから給与証明とかどうするんだとか言っています。

私は開業届けだしてない、彼氏に現金で援助はしたがなんの証拠もない。

彼が来年度税金申告するのに、私はどうすれば良いですか? パニックになり、文章がごちゃごちゃで、すみません。

A 回答 (1件)

どっか親切な税理士事務所をみつけて、あらいざらい説明して、なにをどうしたらいいのか相談してみたらいかがでしょう。

呆れられるかもしれないけど、このままほっといていいものでもないでしょうから。
    • 0