コーピングについて教えてください

韓国と無理して友達になる必要は、ちっとも、全然、全くないけど、ケンカをする必要も無いですね。

現状を見たとき
・現在の韓国与党や大統領の支持率は大きく低下、政府の閣僚も次々に辞任する中で、支持率回復の見込みもなさそう
・支持率を見ても、韓国の国民は、超反日政党を支持している状況
・この段階で、来年一月早々に石破総理大臣の韓国訪問と首脳会談が調整されているそうですね。

ここから推測すると
・現大統領が任期途中に弾劾されて辞任するかどうかは別にして、次の選挙では反日的な政党が政権を握るのは間違いなく、韓国の国民もその政策を熱烈に支持するのは間違いなさそう
・支持率の低い日韓首脳が会談して何かの合意をしたとしても、その後の反日政権でひっくり返されて意味が無い
・つぎの韓国の政権は反日的な政策で支持を集めているだけに、国民に対して歴史や領土問題を煽って強硬な反日政策を取らざるを得ない
・日本側の経験で、韓国の言いがかりにお付き合いして無理な関係改善を仕様としても国益を損なうだけで、長期的な関係を悪化させてしまうだけ。
・現在の韓国が抱える問題って、韓国の国内の経済の悪化をはじめとした問題、日韓の歴史問題など、韓国の現在の野党が政権を握っている間にその原因を作っていて、仮に野党が政権を握ったとしても問題解決もできず泥沼化のなかで韓国国民の支持率も低下
という流れになるのかな

と言うことは、
日本は、『韓国の現大統領の任期+次の大統領の任期の期間』、韓国と無理な関係改善の無駄な努力をする必要は無い。韓国とは互いにメリットがある事柄だけお付き合いをするだけで良いと考えて良いのでしょうか

A 回答 (7件)

韓国と言う国は、朝鮮人と言う民族性から、

脱却することが出来ません。
彼らが、朝鮮人である以上は、不可能です。

また、大統領制を敷いている自体、この国は、不安定さから、
脱却できない。

韓国と仲良くする、関係性をよくする、と言う事は、
お互いが、親近感を持たなければならないが、
朝鮮人は、反日命なので、常に敵意を向けてくる。
こういう民族性から、関係性の改善は、あり得ない。

日本人の馬〇な奴らが、韓流だ~、とのぼせて居るが、
あれは、用日に過ぎない。
日本を利用するために、なびいているだけだ。

李明博の天皇謝罪発言、土下座発言が、朝鮮人の
精神構造をそのまま表出している。

偽売春婦、偽徴用工問題を見ても、朝鮮人の
醜悪さが見て取れる。それは、悪意、と言うよりは、
難くせを付けて、金にする、という品性の問題だ。
セオル号と精神構造は同じだ。相手の弱みを突いて、
金をせしめようとする、朝鮮民族の価値観だ。

日章旗を切り裂き、米国大使をリッパートする。
この低俗さは、朝鮮人の民族性そのものだ。
未開なのだ。
朝鮮には、文化が無い。

朝鮮の大統領というのは、文字通り、民意による
のだから、なった途端、相手を叩き始める。
李氏朝鮮の両班の派閥抗争そのものだ。
しかも、片方は、北朝鮮の傀儡であり、片方は、
資本主義の傀儡であるから、永遠に抗争は
継続する。

この国は、救いようがない。
    • 1

ネトウヨは物事の大小が分かっていない。

米国や中国は日本より大きい(プレゼンス的に)。

(1) 米国は日本より大きい

日韓関係のご質問であるから、1965年の日韓国交正常化、さらにその多少前までさかのぼろう。
韓国は1948年に独立したが、日本はこれを国家として認めなかった。1952年にようやく承認したが、国交は結ばなかった。結んだのは1965年である。隣同士なのに、何と17年間も正式な国交がなかったのだ。その国交正常化の交渉は、予備交渉も含めると1951年から始まったが、14年もかかったことになる。
なぜそんなにかかったのか。交渉が揉めに揉めたからだ(しばしば中断した)。後年公開された記録を見ると、日本も韓国もさんざん勝手な主張をしていることが分かる。

たとえば、日本は「韓国を植民地支配して申しわけなかった」という気持ちがあまり見られず、傲慢である。一方韓国は、「韓国人は一時(いっとき)たりとも日本人であったことはない」と言い出す始末だった。しかし、併合されていた時代、韓国人は日本国籍だったのである。
この荒唐無稽さが、在日韓国・朝鮮人問題の一因ともなる。それに乗じて、日本政府は在日の日本国籍を一方的に剥奪するという暴挙に出た(1952年。永住は認めた)。

で、途中の話は端折って、いかにして国交正常化にたどり着いたのか? というと、米国の指導があったらしい。日本も韓国も米国の子分で、いつまでも子分同士対立して、親分の不興を買ったのである。

(2) 中国は日本より大きい

前項の結論からお分かりのように、今後日本が韓国と仲良くするか否かは、日本の一存では決められません。
中国がますます大国化しつつある。日韓の関係を密にして、中国と付き合っていかなければなるまい。
日韓がバラバラだったら、中国に各個撃破されてしまうだろう。

質問者さんのお考え、「韓国と無理な関係改善の無駄な努力をする必要は無い」は根本的に間違っている。大国と対峙する小国という、物事の大小が分かっていらっしゃらない。
    • 0
この回答へのお礼

>大国と対峙する小国という、物事の大小が分かっていらっしゃらない。
 直近の韓国の前政権時代を思い出してください。
韓国は、極端な反日政策と同時に、アメリカと距離を置いて、北朝鮮にべったりで中国にも接近。
 それは国だけでは無く、政府に煽られた韓国の国民も日本に背を向けている状態でしたね。

そんなタイミングで、日本が韓国に対して日本に何のメリットがありますか。日本の国益を損なってきただけですね。過去の反日政権の旅に日本はそんな経験をしています。
 回答者さんはそんな経験に全く学んでおられませんね。

韓国とは

地球が有る限り
延々に仲良く成りません
日本と仲良く成ったら困る人達が
沢山いますから。
    • 1

韓国の国民が、かつての反日に戻るとは思えない。

反日でも全く別タイプの反日だろう。
20代30代以下の韓国人を日本人は知らないようだ。
日本人が描く韓国人は、50歳以上の韓国人を平然に描いている。
日本人は韓国人に対する考えが昔のままで古参すぎる。
未来志向に欠けているのは韓国人より日本人に多い。
昔の日本人は雑魚を相手にしなかった。
その精神を失う前の戦後20〜30年ぐらいの日本は輝かしい栄光ある時代でした。
今の日本はどうですか?
金と政治における裏裏裏の腐敗政党に日本の有権者の5分の1以上が支持している。何よりも日本国民は全く大人しい。政治家任せ、つまり、他人任せです。
こんな国民が余所の国に文句は言えない。
日本は民主国家だが、日本の民主主義は韓国に劣る。
    • 0

韓国は約束を守らない国の代表ですからね、5-6年と言わず、泣いて誤ってくるまで永遠に距離を取っておけばいいんです

• 1

韓国政界の構造改革でも行わない限り、何年経っても同じ道を辿るのではないでしょうか?

• 2

イジェミョンはトンデモナイ反日です。

国会でも3分の2に迫る議席数です。国民が支持している。政経分離なんて調子のいいことを真に受けて面倒をみてきた自民党。親韓議員は野党に多い日本。吸血され続けています。
共に民主党が政権とれば
北に物資、金を密輸する。
自衛隊機に攻撃態勢をとる。
慰安婦等インネンの蒸し返し。世界に日本の虚偽の悪口を言って回る。
盗んだ仏像は日本の寺にあるとの判決を守っていない。
日本の技術、農作物を盗む。
メリットはありません。
日本製鉄はポスコと縁切り。
半導体関連はTMSCの日本進出でサムスンはオワコン。
韓国は不動産バブルで経済崩壊する。

付き合ってはいけません。棍棒を用意して監視です。
    • 2