電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今月から産休に入った妻に、妊娠でストレスにならないように、何か悦んで貰いたいのですが、何か気分転換になることありませんか?
ちなみに僕(夫)は、専業主夫をしてるので昼夜問わず自宅に居ます。

A 回答 (3件)

あなたが専業主夫で、奥さまが今月から産休ですか?

奥さまの意向にも依ることではありますが、産前・出産・産褥・授乳初期の全期間を奥さまはご実家に帰ってゆっくり過ごす。という案はどうですか?

留守宅とご亭主の衣食に心配がないのですから実家に帰っていてもいいですよね。

ここで奥さまが、「実家よりあなたと居たい」と言われるのなら。
あなたはそうさせてあげればよい。

「ナニか悦んでもらえるもの」
そんなコト、なにも考えることないじゃありませんか。

そう考えるのはね、妻の産休であなたがストレスになって変になっているということですよ。
心配なのは奥さまよりあなたです。
    • 2

勝手な思い込みかもしれないけれど、『悦んで』の字だとムフフな事を連想してしまうので、

そういう意味で毎日負担のない程度に悦ばしてあげたらどうでしょう!
    • 1

旦那さんにちょくちょくお出かけしてもらえると、家でゆっくりできて助かります(*^^)v

• 1