No.6
- 回答日時:
あなたが喫煙者だったということでしょうか?
もしそうならば、国やたばこメーカー(JT)を訴えることはできません。
訴えることはできないというか、訴えて補償してもらうことは現実的に不可能だということです。ちゃんとそのことについて注意書きがされており、加えてCM他で、注意喚起までしてあります。
そうではなく、副流煙などの受動喫煙によってそうなったというのであれば、その因果関係を証明しなければ通用しませんが、勝ち取れるような証明は不可能だと思います。日常生活において、人体に害を及ぼされるとされる物質は結構うありますからね。
No.5
- 回答日時:
現代では箱に病気になると但し書きがあるので難しいかもしれません
但し書きが出来る以前なら少し可能性がありまきた。