電子書籍の厳選無料作品が豊富!

写真のPCが21,930円でAmazonで売られていたのですが、整備済み品って新品同様なのでしょうか?

「写真のPCが21,930円でAmazon」の質問画像

A 回答 (5件)

あくまで内部の掃除をしただけで、中古品です。

また、写真のパソコンはWindows11の動作対象外に関わらず、無理にWindows11をインストールしているため、今後アップデートがリリースされても適用できず、セキュリティー的に危ないです。

正直、買ってはいけません。
    • 1

Windows11に対応しているのは、intelだと8世代以降のCPUのみ

整備品としても、外装なりをふくなりしてきれいにした。
HDDがぬいてあるなら、SSDを入れてOSを入れた。
だから、整備品としているだけ

単純に中古です。
しかも、無理矢理Windows11を入れた中古
メーカーとかみたいに、外装なりも交換したものではない
    • 0

そう言う知識のない人がそんな古い機種を「安い」というだけで買って

「騙された」とか後から言いがちなんで

もっときちんとしたものを選ぶべきだと思うけどね
そもそも何の為のものなのかも不明だけど
    • 1

いや、中古で買い取った業者が中のパーツとか取り替えて売ってるものが多いです。

そもそも第4世代のCPUなんか使ってる時点で新品同様な訳が無いですよね。

販売ページに仕様みたいなのが書いてあるはずですが、そのパソコン、メーカーはLenovoのはずですが、たぶん違うメーカーの名前が書いてあると思います。

それは業者が手を加えて勝手なブランドつけて売ってるってこと。

あとOfficeが入ってるのに2万円で売ってる時点でライセンス違反のを使ってるってことですからね?

どうせ中国人業者だと思いますが、はっきり言ってソフトのライセンス違反より、そういう奴らに住所氏名とか個人情報知られる方が怖いと思います。

Amazon発送となってない限りやめておいた方が良いですよ?
    • 1

だから違うって。

清掃・点検しただけのもの。
今からこんな古いの買って、何に使うの?
    • 1