【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

来週の平日に横浜駅からディズニーシー行きのバスに乗ります
7時5分か15分発のバスに乗りたいのですが、乗り場に早めに行って並ばないと満席で乗れず次の時間のバス、次の次のバスという感じでどんどん遅くなる事もあるのでしょうか?

詳しく方がいましたら教えたらいただきたいです
よろしくお願いします

A 回答 (3件)

おはようございます。

YCATからのバスですが、パレードやイベント初日や最終日近くでなければ大丈夫ですね。
また、平日ですので。

ただ、朝の時間帯は首都高速湾岸線の東扇島付近で渋滞にかかりやすいですし、ディズニーシー到着が定時で8時15分なので、到着が少し遅いかなと。

公式で書かれている開園時間と、実際にゲートが開く時間は多少異なります。

開園時間は状況によって異なり日によって早くオープンするのですが、調べたところ平日で概ね8時45分。
オープン前で混んでいますし、ゲート前で手荷物品検査があり、ここで時間が掛かってしまいます。
出来ることなら朝8時前に着いておきたいところです。

バスで仮に定時に着けたとしても、混雑による入場待ち、手荷物品検査、ゲートに入るまでの時間を鑑みると、実際にパーク内に入れるのは9時30分過ぎてしまうと思います。
バスが遅れれば、もっと遅くなってしまいます。

バスの心配より、到着時刻の心配の方が先かなと思います。
    • 1
この回答へのお礼

久しぶりのディズニーで知らない事ばかりだったためとても助かりました
もっと早いバスにしようと思います
とても詳しく教えていただきありがとうございました

予約制では無く並んだ順に乗車なので客が多ければ何台か待つことになりますが、7時5分の前にも何台か10分おきに出ているので極端に混雑するほどでは無いと思います。

バスは必ず座って乗れるのが良いですが、渋滞のリスクや電車より料金が高い事もあり、何台も待つ程は混まないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただきありがとうございます
とても参考になりました

沢山にる人が居るなら、電車で東京の外れまで行ってバスに乗った方がスムーズに行けると思うが...江東区木場辺りからも送迎バスが出てい

たが
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました