A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
一部の生活保護。
51%は高齢者。
若い時になにをやっていたの。
貯金しなかったの。
母子家庭が6%。
どうして父親に払わせないの。
元夫に請求しろ。
どうしいて安易に離婚するの。
ハンデが無いのが6%。
働けよ。
シニアヤクザの80%は
受給者。
No.4
- 回答日時:
母親の一生ですね。
母親は某巨大信仰宗教の熱心な信者でした。
一生のうちで数千万円はご供養とか財務とかいって貢いでいましたね。
晩年には住民税非課税世帯だったのに三桁の財務(100万円)を毎年していました。
お金も厳しくなっていましが、それでも新聞(宗教団体の新聞2部と某政党の機関紙)や雑誌の購入をやめようとしなかったです。
せめて宗教団体にだしたお金の半分でも子ども達につかっていたら、子ども達から愛想をつかされることもなかったでしょう。