コーピングについて教えてください

ロシアの対ウクライナ侵略ですが、日本の国会議員でも、その侵略を肯定しているム○オさんがいます。そのム○オさんの、ロシアのウクライナ侵略を肯定する理論は、何ですか?北方領土返還は諦められないので、プーチンに好意を持たれたいのはわかりますが、彼が言及している侵略の肯定はどんな言葉ですか?

A 回答 (5件)

ウクライナのNATO加盟を阻止するためと言われています

東側諸国と西側諸国の中間にある国を緩衝国と言います
朝鮮半島も緩衝国です

また北朝鮮が韓国と併合したら、中国やロシアは朝鮮半島に
侵攻すると思います
逆の場合はアメリカが侵攻すると思います

プーチンを悪者にするのは欧米諸国です
中国もインドも静観しています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。

ロシアが北海道に侵攻したらムネオが降伏するよう働きかけ自分が

ロシア領北海道の管轄を任されるのを狙っている。
ムネオに逆らうとシベリア送りにされる。
    • 0

2011年頃からウクライナ問題を見るか、2022年2月22日以降だけからウクライナ問題を見るか、ここで立場が違います。

日本でも相手国が侵略兵器を準備し、それを使う可能性がある場合は、先制して敵地攻撃してその危険性を排除する行為は許されるとの、先制的敵地攻撃論がありますし、政府はその能力を持つように防衛装備品計画では長距離ミサイルの調達を準備しています。
西側の先制的敵地攻撃論は正義で、ロシアの先制的敵地攻撃論とその実行は悪である。このように考えるか、それとも先制的敵地攻撃論は西側もロシア側もダメと考えるか、ここで某ムネオへの評価は変わります。
現在の日本では西側の先制的敵地攻撃論は正義ですが、それだけではないだろうと言うのが某ムネオの指摘です。
    • 0

ムネオさんとは話したことがないのですが、ほぼ次のような理由でしょう。

・ベルリンの壁崩壊後、欧米はロシアの衛星国・友好国をきりくずしてきた。
・そのため東欧諸国が政権交代し、次々と親欧米政権がつくられた。
・それらの国をロシアを仮想敵とした軍事同盟に加入させてきた。
・東欧諸国のみならずかってソ連を構成してきたウクライナさえも親欧米政権をつくった。
・ウクライナの親欧米政権はロシア語を公共語からはずしたり東部地区に極右民族主義の政治組織のテロを野放しにした。
・さらにウクライナ政府はNATOに加入してロシアを仮想敵国としようとしている。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうごさいます。

彼はロシアに多くの利権を抱えているので、ロシアが滅ぶと破産します。

• 0