【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

ここは恋愛系の相談をすると親切にまともな意見がつきますが、家庭のこと、人間関係の相談をすると厳しい意見がついたり、見ていてこの回答者は何様なんだ?って思う回答がついていました。でも恋愛系だと
優しめで、相談者を励ますような回答があってなぜこんなにも差があるのだろうと思います。私自身様々なアプリをしていますが、恋愛系の相談をみているとあえて相談者を不安にさせる回答、嫌味、勝手に悪い方に結びつける方がいます。逆に人間関係や家庭などは
共感の意見がついてます。なぜここは逆なんですか?

A 回答 (4件)

ここはちいさいコミュだから新人以外は根性無しとして焼入れられる。

根性論大好きな老害ばっかりだからです。
    • 5

人間、アメだけでは特に恋愛は成長しないのでムチも必要かなと思うけど、叩く人って歪んだ恋愛とか持っているのかなといつも自分勝手に推測してしまう。

• 1

ここはまともだと思うよ。

厳しい意見ってのは、見ていて納得するものばかりだけどね。イエスが欲しけりゃそれは質問ではないし、現実を見ないといけないときもあるし。
    • 1

なぜ逆か?ここにいるよく回答をされる方達の趣向なのでしょう。

みんな同じ人なのかと思うぐらい同じような意見を出していると思います。
そもそも人間関係の相談を見ても普通ならそのくらいあるよなっていうところをまるで聖人君子になるような対応しろというようなことを書いてる方がたくさんいて笑えるほどです。
つまり質問者をまず悪に置き換えてそして叩くっていう人が多い気がします。
    • 3
この回答へのお礼

わかります、
なぜか質問者叩きしますよね