【お題】逆襲の桃太郎

高校二年生です。下品だと感じてしまったらすみません。
私は周りと比べたら胸が小さいです。胸が小さいのでブラを付ける必要は無いだろう。と思いしまむらなんかに売ってるカップインシャツ的なものを着ています。しかし、最近周りがブラを付け始めているので私もつけた方がいいのか分からなくて焦っています。正直ブラをつけるほどの胸もないのですが、いつ頃からブラを付け始めるのがいいのでしょうか。
また、これから胸が大きくなる余地はあるのでしょうか。泣く泣く、胸が大きくなるツボマッサージ的なものをしています。結構悩んでるので回答の方お待ちしてます。

A 回答 (3件)

胸が小さくてもブラはつけたほうがいいと思いますよ。

動きやすくもなりますが、スタイルもよくなると思います。
胸が小さい大きいなどといった事でブラを付けるつけないは関係なく、
女性ならば付けた方がいいかと思います。
高2ならもう付けた方がいいと思いますよ。
そして、心配なら母親に相談するといいかと思います。
また、信用できる同姓の友達に相談してもいいんじゃないでしょうか。
    • 0

まず大きくなることは有りません。

ブラは服を綺麗に着こなす為のアイテムです。ペタンコの胸にティシャツを着れば男と変わりません。、作る人は胸の膨らみを計算して作っていますからパット入りのブラやカップ付きのブラを着ることでシルエットを綺麗に見せます。牛乳を一日
1リットル飲んでいた子はFカップになりました。
    • 0
この回答へのお礼

今日から1リットル飲みます

高校2年生で周りがブラをつけ始めてる?!

私の娘は小学6年生からスポブラ付けてましたし、大きい小さいに関わらずしこりが動くとイタイでしょうに?!
    • 1