「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

パワーバランステスト

y50フーガ前期250GT

イグニッションコイルを1本ずつ外し不具合箇所を探すパワーバランステスト

フーガの場合 インテークパイプなど外さないとイグニッションコイルが外せない。

パワーバランステストする時にインテークパイプ外してテストできるのか?テストしてよいのか?

分かる方いらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

>他の方法はどんなテストになりますか?

>パワーバランステスト
これだけのテストなんかしません。
そんな人にはアドバイスの、し甲斐皆無なんですわ。
    • 0

>パワーバランステスト

微妙なバランスではなく、どれかの気筒が不具合で全体で不等爆発のことですね。
>パワーバランステストする時
ではなく、バランスが崩れている原因がコイルでないか?コイルのテスト・・・なんです。
どうせコイルが原因と判明すれば交換するのにすべてはず巣必要があるんでしょう。
電気回路等の知識があればテストだけなら、他の方法もない、ことはありませんが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。他の方法はどんなテストになりますか?

>パワーバランステストする時にインテークパイプ外してテストできるのか?テストしてよいのか?

仮に出来るとして、通常は「インテークパイプが接続されている」のだから、その状態でないテストでは意味が無いのでは?

私が質問者様の立場であれば

>フーガの場合 インテークパイプなど外さないとイグニッションコイルが外せない。

この前提である限り「地道に毎回接続しなおしつつテスト」するけどな。
ソレが出来ない理由って何かあんの?面倒くさいってだけじゃん?
そーゆーの面倒くさがってたら車いじりなんて出来ないよ(笑)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。またつければ良いは思いつきませんでした。知らないかもしれませんが並みのマメさではありませんよ。すべて他人からの意見です(笑)なので面倒くさいは見当外れです苦笑