【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

彼が寝ぼけて言ったことは本心でしょうか。

昨日の出来事です。
同棲して5ヶ月の彼氏が休憩と言いつつベッドで寝てしまい
隣で席で寝れずスマホを大人しくいじっていたら
「あっちいって」と言われ、「嫌いなの?」と聞いたら頷いてました。
朝起きて彼からそんな覚えない。
寝ぼけて行ったことだから許して欲しいと言われました。
その一言で傷つき、将来本当にこの人でいいのか考えてしまいました。
昨日は久々の交わりがあり、性欲は強い方なのに行為中
別にそんなしなくてもいいかもと思ってしまった自分もいて、彼も同じ気持ちなのかもと思ったことも原因だと思います。
彼の寝ぼけて言ったことが本心なのであれば私はこの人と結婚は地獄になるのではと考えてます。
有識者の方どうか、柔らかく回答していただけると嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• すみません。誤字していました。
    席ではなく咳です。

A 回答 (14件中1~10件)

寝言ですよ。

• 0

まあそんなこと私たちがどんな気休め言ったって関係ないじゃない、時間をらかけてごじしんの皮膚感覚でけつろんを出してください。

自分のかんかくに正直に、一番ですからね。自己責任で頑張って下さい。
    • 0

寝言

トラウマが原因
昔の女とのことを思い出しただけだと思います
    • 0

寝言って事?

だったら夢見てたんでしょう。
夢見たことありますか?
起きてから思い出すととても意味のわからないモノだったり、なんであんな事してたんだろ?みたいな事が夢の中で巻き起こるんです。

それを真に受けるなんてアホくさいです。
それで別れを考えるなんてアホ過ぎです。
    • 1

咳でしたか、では思い切り彼の妄想擁護よろしいでしょうか?

貴方は眠れずに咳をした、彼は熟睡していない、彼女が咳き込んでいる、労りたいが、意識が向かない、思わず「あっち言ってと」と言ってしまった、もちろん悪意は無い、眠りに落ちたら忘れてしまった。

どうでしょう、全て私に妄想ですが、彼への気持ち上に向くといいのですが。
    • 0

これからも付き合うのでしょ、まずは彼の言葉を信じないと、疑った心で付き合うのは無理だよ、「許して欲しい」と許しを乞うてはいるではないですか。

さて、隣席で大人しくスマホでしか、その隣の席はベッドとひっていますか?些細な振動は案外伝わっていますよ。

画面の明るさはどうですか?彼と反対側に画面を向けてますか?

音はどうでしょう、操作してる本人は気にならないけど、今の私でもこの文章を入力に20回以上「ピコピコ」音が出てますが。

彼は寝言、つまり熟睡前の能は活性状態と判断しますが、その場合、微細な振動、網膜へに明かり、周囲の音は判断はできませんが聞こえてるはずですが、朦朧とした意識では何と、口にするでしょうか?

今は釈然としないかもしれませんが、以前より仲良くなる事を応援しています。
    • 0

本心ではないと思います。

• 0

ねぼけてたらそんなもんでしょう汗

「え!嫌いなのー!?ねぇ!!!ねぇ!」って何度も聞けば
「ん?!嫌いじゃないよぉ…」ってまた寝ぼけながら言ってくれたかもですね
    • 0

そこであなたが

「私のこと愛してる?」と聞いても、
「100万くれ」と言っても、
「ガラパゴス諸島!!」と言っても
頷いていたと思うよ。
    • 2

●隣で席で寝れずスマホを大人しくいじっていたら「あっちいって」と言わ

れ、「嫌いなの?」と聞いたら頷いてました。

↑この状況では、彼はあなたに「嫌いなの」と、問われて頷いたのはやむを得ないでしょう。つまり、その場面では彼は、あっちいってと言った理由を説明する言葉は、うとうととした快感の中では持ち合わせていないので、頷いてその場を納めただけだと思います。あなたの「嫌いなの?」と、言う言葉は彼のそのときの状態から言うと、誘導尋問に該当します。

男女の性の関係の最中というか、今にもイキそうなときに簡単な頼み事を伝えると、「ウン」と言う返事が帰ってきます。つまり、返事の意味よりも快感を手放したくない、快感に酔っていたい、このままの状態を続けたい、と、言う気持ちの働きに、あなたの彼の返事は同義だと思います。
    • 0