今から楽しみな予定はありますか?

胸の成長はいつ頃止まりますか?
今高1なのですがまだ大きくなりそうでしょうか?
今のサイズはアンダー75でトップ125です。
身長はもう止まってる(172センチです)ので胸の成長も止まるかなと思ったんですけど、そんなにすぐは止まらないのでしょうか?
小5くらいから胸が膨らみ始めて、小6で80センチのE、中1で93センチのG、中2で103センチのI、中3で113センチのN?のようにどんどん大きくなってきました。
これ以上はブラもサイズがないのですがそろそろ成長は止まりそうですか? 今付けているブラ(M75)もかなり胸が溢れてしまってるし、上に書いたように最近はまた胸の成長が早くなってきてます、、
制服を着ても着太り酷いし、 走ってる時はブラつけててもとても揺れて痛いです。これ以上大きくなったらもっと不便になると思うのであまりこれ以上は大きくなりたくないのですが、、、

質問者からの補足コメント

• すいません痩せろっていう意見が多いんですけど172センチで60キロって太り過ぎでしょうか、、?

A 回答 (5件)

ネットでは標準らしいですが、YouTubeなど参考に、ストレッチなどで胸に少し筋肉つけるのもいいかも?

標準だからひきしめる程度でいいとはおもう
    • 0

ネットなどで胸を小さくみせるブラとか売っているのでためしてみては

体重が標準でないなら、ダイエットしたほうがいいし、
運動の部活とかでないなら、運動したほうがいいとはおもう
    • 1

成長期は16歳まで。

女子は運動して痩せたら、胸も小さくなります。
なのでアスリート選手で巨乳の人とかいないでしょ。
    • 1

いや、普通に太ってるだけでは?

• 1

成形でとればいいです。

• 1