「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

韓国の大統領も 弾劾とか 大騒ぎして もめてますが

日本の 玉木代表みたいに 3か月ぐらいの役職免除で済みそうですか。

それとも クビですかねぇ。

もし 玉木代表が 韓国だったら どんな 事になるかと 興味津々です。

A 回答 (6件)

「戒厳令」と「不倫」ですよ。

人々に与える衝撃は桁違いに違います。

大統領は、3か月の役職停止じゃ済まないです。

何で韓国の大統領は、与野党関係なく悪人ばかりなんですかね。

「韓国だから」ですね。
    • 3

今回の戒厳令の裏には、韓国の国会の選挙で不正が行われたかを調査する目的があったようです。

実際、主に派兵を行ったのは国会ではなく、各地の選挙管理委員会でした。

現在の韓国の国会は、野党が第一党となっていて、大統領と国会がねじれた状況になっています。

尹大統領は、このようなねじれが起きている裏に、選挙での不正がなかったかを疑ったのです。
もしそれが本当であれば、戒厳令以上のスキャンダルになるのは間違いないでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e8427bd3be0d7 …
    • 0

尹大統領、頑張って欲しいです。

• 0

弾劾が可決されれば罷免ですが、否決されたとしても任期満了まで続投は厳しいでしょうね。

何処かで辞任と言う事になるかも知れません。
現状では与党からも造反が出る見込みの様ですので、弾劾は可決される可能性が高い。
また、日本の一つの政党のような3ヶ月役職停止と言う制度は無いでしょう。
    • 2

済まんでしょう。

どう贔屓目に見ても、あんなことして謝罪で済むなら、世界史はだいぶ変わっていましたよ。
    • 3

昨日のニュースでは可決するか微妙なことをいってましたね。

与党議員が造反するとかしないとかもいってましたし。
まったく読めないといった感じじゃないでしょうか。
弾劾かい辞職、そしてそして続行もありえるようです。
どちらにしても、これをきっかけに韓国は不安定になるのは間違えないと思いますよ。
    • 1