男子大学院2年生。
学部2年の従妹が同居しています。
先日の夜、僕の両親ともに不在になり、お母さんから夜ご飯は二人で何か食べに行きなさい、とお金をもらいました。1万円。
従妹とは最近気まずい思いが続いていたものの、誘ってみると、寒いからもう一度出かけなおすのも、と断られました。後でカップ麺でも、と思い部屋に引っ込んでいると夕飯を作った、と言われました。
オムレツとサラダでした。
二人で頂いて、嬉しかったのでお礼を言ったのですが、
これくらい誰でもできるでしょう
と。
食べに行ったことにして貰っといたらいいよ、とお金を渡そうとするも、冷蔵庫の中の物を使わせてもらっただけだから、とそれも断られました。
夕食を1回作ってもらう対価、としてはどれくらいがいいのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
いくらか解かりません。
いとこさんが好意で作ってくれたので、今回は払わなくて良いと思います。
が、いとこさんが好きな食べ物・ケーキ・果物・チョコレート飲み物・・・・を買って来て二人でたべると良いと思います。
なにが良いかハッキリ聞いた方が良いです。お礼の言葉を沢山言ってね。
No.2
- 回答日時:
そうなのですね。
過ぎてしまった事は仕方ない。
この土日、その子が家にいるならば、この間はありがとう、これよかったら食べてね!って渡したら良いよ。
あまり凝ったプレゼントはキモいと思われるから(笑)
彼女のその時の言葉は照れ隠し。
質問主様のその時の感謝の気持はちゃんと伝わっていると思うよ。