重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分は、今19歳でバスケしてるのですが19歳の人が公園でバスケしていたら周りの人から変に思われますか?

A 回答 (4件)

誰も気にしませんよ。

自意識過剰では。
    • 0

まず見た目で年齢が分かる人って居ません

ランドセルでも背負っていれば小学生だと
分かりますが・・・

後は公園のルールを守っていれば良いです
    • 0

公園はボール遊び禁止の所も多いので、それを確認すればバスケも大丈夫だと思います。

トリブル意外と響くので住宅街公園はボール遊びOKの公園でも注意してね。

19歳でバスケ、全然問題ないです。
    • 0

バスケットボールの技能を高めるという高い目標のため、1人公園で習熟を図っていると思います。

やがて、NBAへ・・・という展開になった時、継続期間、練習の量と質にもよりますが、質問者様のサクセスストーリーの大きな要素となるのは、間違いありません。
ただ、フルーツバスケットを1人でやっているということになれば、話は全く逆転します。心療内科や狂人のレベルと捉えられてしまう可能性は大です。
    • 0