重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近不思議なことが起きます。
起きたこととしては、時間なんかあんまり見ないのに一日にゾロ目を3回ほど見ます。
また、夢なのですが、友達の犬が夢に出てきて僕の周りを走り回ってる夢を見ました。その犬と会ったのは最後に10年前です。それに一度しか会ったことがありません。それなのに夢を見た日に友達からそのワンちゃんが亡くなったとききました。
次の日には元カノと偶然再会する夢を見ました。元カノとは全く行ったことのない場所でたまたま会い会話はかわさず相手が微笑んでおわりました。また数日後には、まだ現実は秋で雪は降らないのに、僕の夢の中では、家の近くを歩いている時に元カノから連絡が来て会いたいと言われ会いに行き復縁しました。元カノとは別れてから3ヶ月たち絶縁したためそんな事が起こるはずがありません。ですがすごく本当に元カノの夢がリアルすぎて、夢を見てから1ヶ月間鮮明に内容も覚えています。
最後になのですが、昨日自転車を漕いでいたら、土手でお爺さんが転んでしまって倒れていました。
このようなことが最近続いていて何かの前兆なのではと思い質問しました。
これって何かの前兆でしょうか?
お答えしてもらえると嬉しいです。

A 回答 (1件)

なんかの前兆かもしれませんね

私の母は叔父が棺桶に入れられ釘を打ち付けられている夢を見てすぐに叔父が亡くなったと言っていましたし、私自身も別れが近い彼女は現実では何の前触れもないのに夢に出てきました(今まで2回)
後、偶然かもしれませんが、なぜか「亰」という名前っていいなっていきなり思ってたら、その数週間後にバイト先で見てすぐ好きになり自分から告白してつき合った年上の彼女の名前が亰ちゃんでした
理屈じゃない不思議なことはたまにありたすよね
    • 0