「これいらなくない?」という慣習、教えてください

韓国与党はユン大統領の権限をはく奪して辞任させようとしています。この動きは共に民主党のイジェミョンの狙っている策謀に沿っている。つまり、イジェミョンは選挙違反で有罪となり近々公民権を失います。その前にユン大統領を辞職に追い込み大統領選に出て大統領に収まろうという計画です。韓国与党代表はまさにイジェミョンの別動隊という感じです。
戒厳もユン大統領ら少数で打ち合わせているときそのメンバーが戒厳発令の前にイジェミョンにご注進し、国会に野党議員、支持者が深夜にも拘わらず詰めかけました。

A 回答 (6件)

やっとかと親日政権か思ったら、反日指導者イジェミョンの大統領の可能性が出て来ました。

彼は日本を敵視しているので、仮に大統領になったら徹底して敵視政策をすればよいと思いますネ。付き合いきれない韓国。ある意味、彼が平和ボケの日本政府と国民を目を覚まさせる役になるかもしれません。日本は傍観しながら、日本の周りは中露北韓と敵国ばかりになる訳で、非核三原則は夢のまた夢、核を含め軍事力大増強をすればよい。その為には自民左派政権では遺憾砲のみで切迫感がないので本気で日本を守る保守政権に交代するべきです。
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます。
間違いなく反日です。従北、親中。
親日は売国と言う韓国人が大半です。
反日、反米で半導体産業は壊滅し北朝鮮化するのに。韓国人へ就任祝い。いや就任呪い。

韓国与党は、保守勢力の被害を最小限に食い止めようとしています。

野党の大統領弾劾が成立すれば、野党主導の大統領解任となり、直後に実施される大統領選も野党党首のイジェミョンが立候補して圧勝となるでしょう。

韓国与党は、イジェミョンが新大統領になることを防げないとしても、大統領選では可能な限り接戦に持ち込みたい。だから、与党の体制を固めるためにも大統領を解任ではなく、与党主導の辞任の方向に少しでも時間をかけて持って行きたい。

今はその与野党のせめぎ合いの真っ最中であり、野党は何とか与党議員に圧力をかけて大統領を弾劾しようと2回目の採決を行うわけですね。

2回目も凌げば、弾劾の可能性はかなり低くなる。
低くなったうえで、すこしずつ辞任の方向に進めて世論を落ち着かせれば、国民が文在寅政権時代の数々の失政・悪政の記憶を思い出し、それが次の大統領選で効果を発揮する。それが与党党首の狙いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
与党代表ハン氏の動きはまことに奇妙に思えます。

反日極左のイ・ジェミョンが次期酋長の座に就く事は我が国に

とっては何よりの朗報ですわ。
視野狭窄で超短絡思考のイは、次から次に対決姿勢で我が国に
臨んで来る事は間違いありませんが、その時こそ、永年の念願
だった南鮮との断交が決断しやすくなりますわ。
もちろん、在日は帰化の有無を問わず全員着払いで強制送還、
同胞だけで構成されている立憲民主党は解体し、もれなく帰国
させますわ。
あと、党は異なるものの、福島瑞穂こと趙春花も対象ですわ。
ホントですわ!!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
異常な論理は破綻します。プーチン、習近平の妄想は国家崩壊へ。イジェミョンも中ロが崩壊したら最貧国家へ。就任お祝い。

中です。

なんか、彼も色々と訴訟を抱えているそうで、大統領候補者にそのまますんなりとなれるかは不透明です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とんでもない詐欺師です。暴力も平気のサイコパスです。韓国人には人気。

共に民主党のイジェミョンさんが、次期大統領になると思います。

すでに政府高官は辞任で逃げ出し、検察は野党に組みしていますから、ユン大統領は頑張り切れないと思います。
テレビでも指摘しているように、与党の国民の力側からの次期大統領候補を協議・選出するまでの時間稼ぎが限度と思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
戒厳発令は死期を縮めましたね。
少数与党の政府はもろいもんです。

韓国の大統領は、交代するごとに対極する方向になりやすいんです。

韓国では、新しい大統領は前大統領がやってきたことを全否定することにより、自分が正しいことをアピールするので、前大統領の反対方向に行きがちなわけ。

なので、知日だったユン大統領の次は、反日の姿勢が強かった元大統領(全斗煥 大統領)みたいになる可能性が大です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もし大統領選になれば野党が圧勝ですね。当然反日奇知街イジェミョン大統領ですね。日本企業は脱韓国が進んでいるので大丈夫。